Перейти к содержанию

Вопрос про вакцинацию. И не только

Рекомендуемые сообщения

Через 4 дня после первой прививки щенок травмировал ногу и под наркозом ему ставили спицы, был курс противовоспалительных препаратов и антибиотиков. Плюс лечение лямблиоза было.

Будет ли "работать" наша первая прививка, или нужно начинать вакцинацию заново?

И когда мы сможем гулять, не опасаясь заболеть?

И такой еще вопрос.

Насколько токсичны препараты от блох и клещей? Хотелось бы обработать щенка (мы гуляем в саду при доме, куда не могут попасть посторонние собаки), но клещи есть. Тепло еще, повылазили.

Но химии в процессе лечения получили много, стоит ли нам обрабатываться. И если да, то чем лучше?

И хотелось бы узнать мнение специалистов Доктор Вета по поводу оптимального кормления: что лучше, кормить сухими кормами или натуралкой?

Есть возможность покупать сухие корма премиум класса. Есть возможность кормить качественными натуральными кормами (не экономя -- мясо, творог, овощи, крупы + витамины по возрасту "8in1", а конкретно -- Multi Vitamin Pappy плюс Calcium той же фирмы).

Сейчас на натуралке, но все чаще слышу мнения, что хороший сухой корм полезнее, мол, невозможно составить рацион "натуралки" так, чтобы щенок получал все необходимое.

А каково мнение докторов на этот счет?

Заранее спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте, из Ваших слов нужно понимать, что прививка была плановая, а операция экстренная, соответственно доктора не могли ждать, пока иммунитет на введенную вакцину выработается. Как правило, все первичные прививки повторяются с интервалом 3-4 нед, поэтому если состояние Вашего щенка удовлетворительное, и все манипуляции позади, Вам необходимо планировать повторную прививку по срокам. Обычно полный иммунитет вырабатывается ч\з 3-4 нед. после повторной вакцинации, НО иммунитет "на глаз" не видно, поэтому если у Вас будут сомнения, стоит ли делать еще одну прививку, так сказать, "чтобы наверняка", то лучше не нагружать иммунную систему, сделать "тест на титр антител к вакцине", он- то и покажет, насколько выражен иммунитет у Вашей собаки к входящим в состав вакцины заболеваниям, и нужно ли делать вакцину в 3-й раз.

По поводу обработок от эктопаразитов: собака, выходящая на улицу (не важно - открытая или огороженная территория), обязательно должна быть обработана от блох и клещей круглогодично, так как блохи в холодное время года (да и в теплое тоже) живут у Вас в доме, подстилке, в плинтусах, если Вы их не видите, это не значит, что их нет, 95% популяции не живут на животном, а только питаются на нем. Клещи "засыпают" ТОЛЬКО, когда на улице есть снег, естественно, предсказать это в наших климатических условиях невозможно, поэтому собака должна быть обработана от клещей до тех пор, пока не выпадет снег и сразу же, как только снег растаял. Все препараты на сегодняшний день имеют низкий класс токсичности, поэтому говорить, что они действуют как- то отравляюще на организм животного, нельзя. Но есть индивидуальная чувствительность животного на компоненты препарата, может проявляться в виде кожных реакций в месте контакта с кожей препарата, поносами, рвотами, это индивидуально, и заранее реакцию не предскажешь. На сегодняшний день существует 3 вида препаратов от блох и клещей: капли на холку, ошейник и таблетки.

Выбор за Вами.

Мнение доктора по поводу питания совпадает с тем, что Вы уже слышали: питание должно быть сбалансированным, иначе животное будет неполноценно развиваться, натуральную пищу довольно сложно сбалансировать, но если Вам удобно котику готовить и есть возможность обратиться к ветеринарному диетологу (в РБ их нет, работают в РФ по электронной почте и предварительной оплате) или же на самом деле выбрать промышленные корма премиум класса, где несколько десятков ученых уже просчитали потребности Вашего животного и составили полностью сбалансированный рацион.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте!

Сделали по вашему совету тест на титр антител. Результаты: гепатит положительный 1:64, парвовирус положительный 1:80, чума положительный 1:64.

Скажите, что это значит?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И, если можно, подскажите все ли хорошо с общим и биохимическим анализом крови.

В целом щенок активный, игривый, быстро растет.

Но после перелома пошли иксом задние лапы и часто после того, как набегается, появляется отдышка (лежит с закрытым ртом и часто дышит), хотя вроде как никакого дискомфорта от этого не испытывает.

Ну и от еды сегодня после посещения "Доктор вета" отказался и утром, и в обед :-( Правда, для него взятие анализов стала жутким стресом, боимся мы докторов просто до паники.

лейкоциты 10

эритроциты 6

гемоглобин 135

гематокрит 37,7%

среднее содержание гемоглобина в эритроците 22.3

средняя концентрация корпускулярного гемоглобина 358

тромбоциты 309

ширина распределения эритроцитов 13.8

СОЭ 4

общий белок 54

альбумины 33

аспартатамиотрансфераза 27.9

аланинаминотрансфераза 19.4

щелочная фосфаза 187

холестерин 6.7

глюкоза 5.8

амилаза 542

билирубин общий 1.9

гаммаглутамилтрансфераза 7

креатинин 60

мочевина 3.8

фосфор 1.8

кальций 2.6

железо 9.2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте, по поводу анализа на титр антител можно говорить, что иммунитет выработался не полностью, титры довольно низкие, поэтому вакцинацию необходимо повторить.

По анализам крови у Вашей собачки нет очевидных отклонений, которые нужно было бы лечить, т.е. нет признаков воспалительного процесса и нет проблем с работой почек и печени.

По поводу лапок - лучше показать хирургу, у которого Вы оперировались, по поводу одышки - необходимо сделать видеозапись и все - таки показаться на прием к терапевту.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо.

Мы вакцинировались 11 ноября, то есть прошло 19 дней.

Когда нам лучше сделать повторную прививку?

И насколько вакцинация и смена зубов влияют друг на друга? Нам еще нет трех с половиной месяцев, но зубы уже начали меняться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интервал между противовирусной вакцинацией составляет 3-4 нед. В этот период запишитесь на прием, покажите доктору видео с дыханием, которое Вас беспокоит, Ваше животное осмотрят на приеме, если не будет визуальных противопоказаний, то проведут вакцинацию.

Смена зубов никак не влияет на вакцинацию и иммунитет, так что можете смело вакцинироваться, а смена зубов в таком возрасте может уже начинаться, в организме все индивидуально, к 6 мес.зубки должны уже поменяться полностью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый день. Подскажите, как правильно поступить в следующей ситуации. Собаке 1 год и 7 месяцев. Со дня на день, может неделю (ждем) должна начаться течка. Планируется первая вязка. Последняя комплексная прививка была в щенячестве в 12 недель. В год не получилось сделать откладывалось по разным причинам (лечили фурункул на лапе, только собрались делать, травма роговицы глаза, лечили, то у хозяйки не получилось.). В августе (1 год и 4 месяца) была сделана прививка от бешенства (отдельно). Вопросы:

1. Можно ли сделать комплексную прививку сейчас (глистогонили 18 дней назад, до этого каждые три месяца для профлактики Дронтал),

2. Можно ли провести ревакцинацию через 2 недели (может уже начнется течка),

3. Не повредит ли такая схема вакцинации будущему потомству? Или уже оставить вакцинирование на после беременный период?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, названия вакцин, которыми проводили вакцинации, и если можно, приложите фото паспорта, где проставлены даты и печати вакцинаций.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте, с учетом информации, что Вы прислали, не рекомендуется проводить вакцинацию в данный период, т.к. если вакцина просрочена более чем на месяц, то ее необходимо делать двукратно с интервалом 3-4 недели, выработка иммунитета занимает порядка 3-4 недель после вакцинации, в период выработки иммунитета Ваша собака может быть сильнее подвержена различным заболеваниям за счет ослабления иммунной системы организма. Т.е. рекомендуемое время вязки, это через 3-4 недели после последней вакцинации или через 2 мес после начала вакцинаций, в этот срок, скорее всего, Вы не укладываетесь.

Вязка и беременность для организма может восприниматься как стресс, соответственно Ваша собака может заболеть в период выработки иммунитета, т.к.организм будет ослаблен.

Поэтому в идеале сделать вакцинацию уже после отъема щенков.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Здравствуйте, с учетом информации, что вы прислали, не рекомендуется проводить вакцинацию в данный период, т.к.если вакцина просрочена более чем на месяц, то ее необходимо делать двукратно с интервалом 3-4 недели, выработка иммунитета занимает порядка 3-4 недель после вакцинации, в период выработки иммунитета ваша собака может быть сильнее подвержена различным заболеваниям, за счет ослабления именной системы организма. Т.е.рекомендуемое время вязки, это через 3-4 недели после последней вакцинации или через 2 мес после начала вакцинаций, в этот срок, скорее всего, вы не укладываетесь.

Вязка и беременность для организма может восприниматься как стресс, соответственно ваша собака может заболеть в период выработки иммунитета, т.к.организм будет ослаблен.

Поэтому в идеале сделать вакцинацию уже после отъема щенков.

Большое спасибо за консультацию, вакцинируем уже после.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×