Перейти к содержанию
Авторизация  

Чумка не чумка

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Ситуация такая... Живём в деревне, далеко от города. Люди нашли на улице на холоде щенка, привезли мне на передержку и лечение. По телефону сказали, что у щенка наверное рахит. Ну думаю, это не страшно, везите. Когда привезли, оказалось, намного всё страшнее, не рахит точно. У меня свои собаки, не привитые. Так как попали ко мне не так давно, взрослые. Одна из собак беременная. И вот они жили с этим щенком полторы недели. У щенка, кроме полного нарушения координации больше не было никаких симптомов, стул в норме, температура в норме, ни соплей, ни выделений из глаз. Отличный аппетит. Даже падая в разные стороны она кое как доходила до пелёнки и туда ходила в туалет. Очень шустрая, игривая была, то, что она не могла толком ни ходить ( её кувыркало иногда прям) ни стоять, начинала на бок швыряться, потрясывалась голова, её это как будто нисколько не беспокоило. Когда спала ( всю ночь спокойно) её вообще не трясло. Я подумала на травму, может уронили с высоты, может ЧМТ, повезла в город в вет. клинику на рентген, но там ( принимала сама заведующая) глаза выпучила- Вы что??? Это же чума, какой вам рентген! Срочно усыплять! И её усыпили :( А теперь я боюсь за своих собак. Но всё же не уверена, что это чума была. Щенку не больше 3 месяцев мелкой породы типа той терьера, да она бы сразу сдохла мне кажется. А тут и у меня жила почти две недели и ничего не менялось. Я своим всем проколола гискан, гаммавит, максидин, анандин. Потом одну из них возила туда же, сделали тест на чуму, результат отрицательный. Но говорят, что могла и сыворотка гискан повлиять на результат теста. Может на самом деле есть у них чума. Но так вроде симптомов нет, прошло уже месяц почти. Вот у меня вопрос, а можно ли было беременной ставить гискан и всё остальное как врач сказал? Нигде в инструкциях этих препаратов про беременных ничего не написано.

Прилагаю видео того больного щеночка

Поделиться сообщением

Добрый день.

1. Производитель не указывает о противопоказаниях в применении данного препарата беременным. Следовательно, Вы ничего не нарушили ( возможна аллергическая реакция). Препарат используется для помощи организму на 2 недели.

2. Диагноз ставится на основании комплексного исследования (в комментариях видео Вы указали на проблему с шейным отделом-?).

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ. Да это я думала, что проблема в шейных дисках ( атланто аксиальная нестабильность) опять же просто в интернете похожее видео нашла. Но врач когда услышала от меня, что вдруг у неё ААН, просто усмехнулась, типа я дура, я ещё предположила, что может инсульт какой был или травма, так нет, я говорит вам на 100 % говорю точно это чума. Ну а что мы можем, обычные люди, спорить не могу с врачом.

Вот не знаю, когда теперь моим прививку можно ставить, действие гискана закончится через неделю. А вдруг у них скрытая форма какая нибудь чумы, без симптомов ( ну была правда один раз рвота у одной на голодный желудок, а потом на другой день у другой тоже рвота как бы пеной) и прививкой я только всё обострю?

Поделиться сообщением

Добрый день.

Если уж такие сомнения, сделайте через 2 недели ещё 1 инъекцию гискана, как раз пройдёт 4 недели, далее неделю перерыв , а там можно будет определиться с общим состоянием.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация