Перейти к содержанию
Авторизация  

От чего погибли новорожденные щенки?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста, понять ситуацию. У моей собаки вельш-корги пемброк полностью отсутствовала родовая деятельность, поэтому ее прокесарили. Было 7 щенков. Из наркоза собака вышла только через четыре часа после операции. Еще через два часа неожиданно погибает один щенок (стал холодеть, хотя лежал на электрогрелке, появилась синюшность живота, даже не пищал). На следующий день с интервалом в полчаса(!) один за другим умерли еще 5 щенков с такими же признаками. Когда я позвонила ветеринару, который оперировал собаку, он сказал, что у суки токсичное молоко. Информации по этой теме в инете мало, но нашла один из симптомов - вздутие живота у щенков. Так вот этого не было. Они нормально сосали мать, хотя и не все, но ничто не предвещало такого исхода. В итоге один щенок остался жив, ему уже 6 дней, он тоже сосет мать. Я не вет.врач, поэтому могу высказать только свое предположение - была передозировка наркоза. Я понимаю, что заочно сложно ставить диагнозы, но все же вы, может быть, поможете мне понять причину, почему так скоротечно умерли щенки? Сука первородка, ничем никогда не болела.

Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

Для оценки ситуации необходимо знать физиологические данные суки до оперативного вмешательства, до вязки. Данные моменты определяются лабораторными и специальными исследованиями(анализ крови, УЗИ, цитология, бактериология мазка из половых путей(до вязки и после кесарева сечения), исследование на хламидиоз). Вы это проводили?

Кормление и применяемые добавки суки в период щенности?

Результаты патологоанатомического вскрытия щенков? Результаты бактериологического исследования органов щенков?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация