Cha noire 0 Опубликовано 26 сентября, 2015 Добрый день! У меня молодая британская кошка. Ищем кота для вязки. Свою группу крови не знаем. Знаем у двух котов группа А и группа В. Опытный заводчик говорит, что это для британцев не актуально. Я боюсь гибели потомства от несовместимости кровей. Есть ли какие-то новые исследования или рекомендации в этой области, так как хороших котов для разведения в Минске по пальцам пересчитать. Спасибо заранее за внимание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Калюта Л.Л. 0 Опубликовано 27 сентября, 2015 Добрый день. "Британцы" - тоже кошки и не являются исключением. Поэтому рекомендация определять группу крови перед вязкой является по-прежнему актуальной. Хотя есть сведения, что среди британских кошек превалируют особи с типом В. Если кошка с группой В будет повязана с котом группы А, то примерно у половины котят будет группа А. Когда эти животные (А) получат от кошки (с группой В) молозиво, у них может произойти "неонатальный изоэритролиз", т.е. разрушение красных клеток крови антителами от матери. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cha noire 0 Опубликовано 27 сентября, 2015 Добрый день. "Британцы" - тоже кошки и не являются исключением. Поэтому рекомендация определять группу крови перед вязкой является по-прежнему актуальной. Хотя есть сведения, что среди британских кошек превалируют особи с типом В. Если кошка с группой В будет повязана с котом группы А, то примерно у половины котят будет группа А. Когда эти животные (А) получат от кошки (с группой В) молозиво, у них может произойти "неонатальный изоэритролиз", т.е. разрушение красных клеток крови антителами от матери. Тогда почему ни в одной ветклинике в РБ нет такой услуги. Я вынуждена отсылать материал и валюту за границу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты