Дарья Санкевич 0 Опубликовано 13 сентября, 2015 Здравствуйте. У меня дома живут две кошки ( ВИККИ -4 года ,сиамская, ШЕРИ - 4 месяца, британская). ШЕРИ я взяла недавно у знакомой. Кормлю я их роял канином "mother and kitten" . Но так как я никак не могу отдельно давать им разный корм, то они едят его вместе, хотя ВИККИ не является матерью) появились недавно две проблемы: 1. ВИККИ стала быстро набирать вес , буквально за две недели она набрала 1.5 кг, когда всегда весила 3,300 - 3,600. Вопрос: не опасно ли это? Если , да то какой корм давать, чтоб подходил им обоим? 2. ШЕРРИ сегодня сходила в туалет "по-большому" ,и я заметила у нее кровавые выделения. Читала в книгах, что это может быть микроб и его можно убить с помощью неких таблеток , или же в корме слишком много протеина, то есть нужно поменять корм . Корм я сразу же убрала , дала консервы . Нужно ди сразу относить ее к ветеренару? Или же не стоит паниковать, а понаблюдать пару дней , давая другой корм? P.S. Я живу в Турции и не могу доверять здешним врачам, так как они вообще ничего не знают. Поэтому я надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо. Буду ждать ответа) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 14 сентября, 2015 Визит к ветеринарному врачу обязателен. По симптомам колита можно предположить, что причиной может являться наличие в кишечнике коронавирусной инфекции, криптоспоридий, лямблий, возможно, и глистной инвазии. Подобрать оптимальный корм для обоих кошечек было бы удобно. Но индивидуальные особенности каждого животного могут не дать возможности к этому прийти. В Турции работают хорошие врачи. Нужно только найти своего врача. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты