Ainen 0 Опубликовано 7 сентября, 2015 Крыс. Мальчик. Рики. 7 месяцев. Весил 300 г Уехала на лето в отпуск, а Рики некому было оставить. Пришлось отдать на дачу к бабушке. Приезжаю обратно, а он жирный, вялый с порфином у носа и глаз. Оказывается, бабушка кормила его сыром и сосисками. Еще он волочил за собой задние лапы. Сразу повела ко врачу. Его осмотрели и прописали колоть раз в день Байтрил 0,2, в глаза капать Ирис и протирать нос и глаза хлоргесидином. По поводу лап сказала "он жирный. Худкйте". На следующий день после укола Рики стало как-то не очень хорошо, но стал опираться на лапы. Однако прихрамывал на левую. Он перестал пить и есть. Начал писаться и сидел постоянно на дне клетки. На третий день уколов пришел глав врач, осмотрел и заявил, что похоже на Отек легкого (к этому моменту порфин уже исчез), повысил батрил до 0,15, прописал дополнительно циклоферон, глюкозу и фуросенид. После первых уколов Рики стало вроде лучше, я даже обрадовалась, тк он попил и поел семечек. А потом опять плохо. Хуже, чем было когда-то. Начал шумно дышать, очень ослаб, едва перемещается и вроде бы он холодный... как мне кажется.. сегодня врач посоветовал сходить к другому врачу, который специализируется по крысам. У нее прием только 1000 стоит, как бы она не начала разводить меня на деньги. Бедный студент, который и так все отдает ради питомца и, похоже, я сделала только хуже. Должен быть еще один день уколов, но я думаю не идти, тк все же хуже ему стало именно после них. Помогите пожалуйста, он еще слишком молодой, чтоб умирать. Посоветуйте что-нибудь. Завтра начну кормить его пюрешками из шприца. Скажите, пожалуйста, что это может быть и что ему давать, чтоб мой мальчик вновь стал активным как раньше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадейко Д. Ю. 0 Опубликовано 23 ноября, 2017 Когда волочет за собой задние лапы, это может быть один из признаков проблемы в центральной нервной системе. Иногда это может сопровождаться непроизвольным мочеотделением, дефекацией или наоборот отсутствием стула, так же стоит обратить внимание - есть ли чувствительность в конечностях. Порфирин может более активно выделяться при различных патологиях, отдельно его лечить нет необходимости, но он может дать подсказку о системных патологиях. Для более точного диагноза и оказания необходимой помощи нужен ветеринарный врач-ратолог. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты