Kraft 0 Опубликовано 18 августа, 2015 День добрый! Заметил что последнее время(несколько недель, может больше) черепашка может спать весь день и не вылазить. Черепашка у меня с 1 января этого года, был у вас на приеме, когда думал что у неё запор, по вашему осмотру эта симпатяга была здорова. Сейчас стул есть, субстанция в моче как сопли, без камушков. Условия содержания: * террариум 85х45х45 * лампа накаливания 40 Втт * УФ лампа ReptiGlo 10 Втт, длинной почти по всей длине терра * наполнитель камни и буковая щепа+сено(в него закапывается и спит) * корм - салат, огурцы(стараюсь много не давать), перец сладкий, иногда помидорки, одуванчики. Даю через день. * купаемся раз в неделю Раньше(в более мелком террариуме), черепашка просыпалась утром, просила еды, активничала световой день, иногда засыпала. Теперь закапывается в сено и сама практически не вылазит. Думал из-за аномальной жары, но вот уже стало прохладнее, а она все равно спит. Если её разбудить, что я делаю каждый день, она бодренько бегает, и ищет куда бы зарыться. Аппетит отличный, кальций(сепию) грызет сама, завидев еду ускоряется Но как я прочитал в вашей статье, поведение описанное мной(спит весь день) не нормально. Что следует предпринять? Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlackVirgo 0 Опубликовано 19 августа, 2015 добрый день, спасибо, что прочитали статью! вы написали, что стоит лампа накаливания, но не могли бы уточнить температуру под ней. бывает всякое, измерьте градусником в районе зоны пребывания черепахи. также рекомендую купаться ежедневно хотя бы неделю. это ускорит обмен веществ и предотвратит обезвоживание, которое возможно в периоды повышения температуры. через неделю отпишитесь, если состояние не изменитья, будем смотреть вас очно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kraft 0 Опубликовано 19 августа, 2015 добрый день, спасибо, что прочитали статью! вы написали, что стоит лампа накаливания, но не могли бы уточнить температуру под ней. бывает всякое, измерьте градусником в районе зоны пребывания черепахи. также рекомендую купаться ежедневно хотябы неделю. это ускорит обмен веществ и предотвратит обезвоживание, которое возможно в периоды повышения температуры. через неделю отпишитесь, если состояние не измениться, будем смотреть вас очно. Температуру постараюсь сегодня измерить, но расстояние от лампы до уголка в который закапывается черепаха это вся длинна аквариума, т.е. в чистом виде сантиметров 75, плюс на период жары я лампу накаливания отключал. Но спасибо за ответ! будем купаться и измерять температуру Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kraft 0 Опубликовано 24 августа, 2015 добрый день, спасибо, что прочитали статью! вы написали, что стоит лампа накаливания, но не могли бы уточнить температуру под ней. бывает всякое, измерьте градусником в районе зоны пребывания черепахи. также рекомендую купаться ежедневно хотябы неделю. это ускорит обмен веществ и предотвратит обезвоживание, которое возможно в периоды повышения температуры. через неделю отпишитесь, если состояние не измениться, будем смотреть вас очно. Добрый день! По вашей рекомендации начал ежедневно купать черепаху, с пятницы(21.08). Чепа стала значительно бодрее, вылазит по утрам, сегодня даже днем после 2-х часового сна выползла! Но есть вопрос, я до этого кормил её через день, а после того как мы начали купаться каждый день - она очень жадно ест и когда видит человека ползет ему навстречу(просит кушать я так понимаю), более того она пыталась есть сено, стоит ли пока кормить её чаще чем через день? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlackVirgo 0 Опубликовано 25 августа, 2015 добрый день. для того, чтобы определить, как часто надо кормить черепашку, нужно понять скорость ее метаболизма в целом и процессов пищеварения. не могли бы вы уточнить ее размер(длина панциря) и вес на сегодняшний момент, а если фото приложите на передние и задние лапки - вообще хорошо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kraft 0 Опубликовано 26 августа, 2015 добрый день. для того, чтобы определить, как часто надо кормить черепашку, нужно понять скорость ее метаболизма в целом и процессов пищеварения. не могли бы вы уточнить ее размер(длина панциря) и вес на сегодняшний момент, а если фото приложите на передние и задние лапки - вообще хорошо! Здравствуйте, измерил и температуру и черепашку. Под лампой оказалось 30 градусов, в другом конце террариума, собственно комнатная температура 24-25. Сейчас пытаюсь отрегулировать лампу на 33 радуса. Черепашка в длину 9 сантиметров, вес к сожалению не нет возможности измерить(на приеме у вас 23.05.2015, чепа весила 220 грамм). Так же прикрепляю фото. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlackVirgo 0 Опубликовано 27 августа, 2015 Добрый день. Температура под лампой в 30 градусов вполне достаточная. Градиент температур в террариуме поддерживается хороший. По внешнему состоянию ожирения или наоборот худобы я не вижу, зоны роста панциря есть, и хорошие, широкие, значит, питается вполне регулярно и сбалансированно. Немного кожа суховатая, но вы будете купаться, и это нормализуется. Явной необходимости докармливать я не вижу. Если в террариуме лежит сено, пусть кушает его. Основной рацион сейчас - одуванчики, клевер, подорожник. Попытайтесь исключить фрукты и овощи, пока еще месяц-два будет трава. Итого: по внешнему осмотру причин волноваться из-за вялости и апатичности не вижу, купание можно продолжать далее в режиме через 2-3 дня, постепенно перейти на купание 1-2 раза в неделю. Контролируйте также кал и мочу, чтобы они были регулярными, и чтобы в моче присутствовали бели. Жду вас в октябре-ноябре на контроль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kraft 0 Опубликовано 27 августа, 2015 жду вас в октябре-ноябре на контроль. Спасибо большое за ответы и рекомендации! Черепашка уже намного активнее, что не может не радовать! Всего вам хорошего! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты