Перейти к содержанию

Отёк в области скакательного сустава

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Неделю назад у кота (возраст 2 года, беспородный, кастрированный, до ниже изложенной проблемы здоровый) обнаружили проблему с задней левой лапой. Несмотря на то что кот на лапу наступал, не поджимал её, во время спокойного размереного шага почти не хромал, он явно ощущал боль, старался двигаться плавно, не запрыгивать на предметы. Причина травмы точно неизвестна: кот вместе с ещё 3 нашими кошками были полдня дома одни, они достаточно игривые, могли друг-друга откуда-нибудь на что-нибудь сталкивать, кот мог упасть и удариться. В день обнаружения травмы кот не разрешал дотрагиваться до всей задней части, рычал и "хныкал", скулил. На следующее утро разрешил ощупать задние лапы, спину, хвост, зарычал только когда дотронулись до скакательного сустава. Мы подумали, что это простой ушиб, но к концу дня кот совсем "скис" и предпочитал лежать без движения. На следующий день свозили в ветклинику, там только ощупали задние лапы, сообщили об отёчности в области скактельного сустава, укололи обезболивающее (какое именно, к сожалению, не догадалась спросить). Затем выдали ещё 2 дозы на следующие 2 дня, велели соблюдать покой и отпустили с миром, сказав, что страшного ничего нет, скорее всего, обычный ушиб. Следующие 2 дня после уколов коту становилось лучше, он ходил по дому, точил когти. Уколы закончились, улучшений нет, скорее наоборот, кот стал заметнее прихрамывать, ходит меньше, лежит только на правом боку, чтобы не беспокоить левую лапу, при ощупывание рычит, когда трогаешь скакательный сустав, по прежнему там припухлость. Посоветуйте, пожалуйста, что теперь делать? На одном из сайтов читала, что можно кошек мазать человеческими мазями от ушибов. Правда ли это? Стоит ли попробовать в нашем случае?

Заранее спасибо за ответ!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мази применять не стоит, кот будет их слизывать. Покажите котика опять лечащему врачу,опишите ситуацию до и после применения препарата, если не делали рентген, то сделайте( 2 человека для фиксации старше 18 лет), с дальнейшей консультацией по снимку у травматолога. Была назначена начальная терапия. Стоит разбираться дальше, что происходит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за ответ!

Сегодня заметили, что отёк распространился на всю лапу. Не выдержали, поехали ещё раз в ту же клинику. Несмотря на все мои намёки на рентген, делать его не стали. На этот раз ощупывала другая врач, более внимательно: проверила все суставы на лапе до пальчиков. Кот не прореагировал, хотя дома рычал при ощупывании скакательного. Врач сказала, что если бы было что-то серьёзное типа вывиха или перелома, то кот бы не стал терпеть боль, обязательно бы резко отреагировал. Но, обратив внимание на распространившийся по всей лапе отёк, решили померить температуру. Температура была 40, 6. Нам выдали превикокс и срочно поставили катетер. Вкололи и прописали на 2 следующих дня цефтриаксон, разведённый в физрастворе, и метрогил с тем же физраствором. О том, что же такое всё-таки у нас с лапкой и почему началось такое сильное воспаление, так нам и не сказали. Через трое суток пойдём на смену катетера.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×