Ксеняня 0 Опубликовано 1 августа, 2015 Здравствуйте! Шестой день борюсь за жизнь среднеазиатской черепашки, привезенной из самых плохих условий (Птичий рынок г.Москва) (возраст около 5-6 лет) И шестой день мы не активны, постоянно спим ( просыпаемся и ползаем лишь когда я принудительно заставляю), ничего не едим, по маленькому в туалет не ходим( только по большому и только в воде) и самое важное - чихаем!я уже паранойю и мне начинает казаться, что он поднимает голову под углом 45 градусов когда чихает. Никаких выделений из носа и рта не наблюдается, пыталась по инструкции открыть рот и так и не получается пока это у нас про условия содержания можете ничего не говорить, все оборудовано! Знаю, что живу в таком месте, где скажем так, можно всегда доехать к ведущим специалистам по рептилиям, но не тут то было....при террариуме Московского зоопарка мне было сказано, что кто то на больничном, кто то в отпуске. Ждите и звоните после 12.08 Но время наш злейших враг в данном случае, т к я сама медик и прекрасно знаю, что если ничего не предпринять, все может закончится очень плачевно. Было принято решение поехать на прием к герпетологу про которого не так много информации в интернете. Подержав черепаху буквально пару секунд в руках и прослушав лекцию по уходу мы были отправлены домой с диагнозом: ринит и рахит, хотя я уверяла его внимательно понаблюдать за черепахой, ведь многие пневмонии так и начинаются. Но в мой адрес было сказано, поменьше читать *всякого* в интернете. И теперь главный вопрос! Был сделан цифровой рентген и по этим снимкам можно что то сказать? У меня складывается ощущение, что пол легкого правда в мутке http://s013.radikal.ru/i322/1508/38/91a17b6900d3.jpg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты