Яна2378 0 Опубликовано 23 июля, 2015 Добрый день ! У меня впервые черепашки , купили аж двоих , больше для деток .поэтому новичок и боюсь загубить. Аквариум 50 литров, черепашки - малыши по 4 см , лампа есть , одна активная , ест , плавает , сушится на бережке , вторая не активна . как поплавок , часто перебирается на сушу и сидит там в основном . Основное что беспокоит , что черепашка не видит , у нее на глазках как пленка или пелена или гной не понятно для меня , не ест совсем , но рот открывает , пузыри пускает , иногда двигается и залезает на вторую черепашку . Специалиста в нашем городе нет , хоть и Подмосковье, из- за маленьких детей нет возможности отвезти в Москву на осмотр малышей .Подскажите пожалуйста !Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlackVirgo 0 Опубликовано 24 июля, 2015 добрый день, какая из двух необходимых ламп у вас стоит? маленькую черепашку, которая плавает как поплавок, надо везти к врачу. то, что вы описываете, лечится лекарствами, которые назначает врач. без них черепашка умрет, к сожалению. и "на глазок" такого маленького зверя не вылечить по интернету. нужен осмотр нормальный. за то время, что мне понадобится у вас расспросить все подробности и посмотреть все фотографии, зверь не дотянет. очень рекомендую сходить на очный осмотр и почитать про содержание данного вида черепах, температуру воды в частности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты