ЖеникА 0 Опубликовано 13 июля, 2015 Здравствуйте! У меня кот, породы корниш рекс. 1год 4месяца, не кастрирован, не привит, последний раз против глистов препараты давали ок месяца назад... есть еще один кот той же породу 4 года. кастрирован. Вопрос по младшему. В последнее время похудел, достаточно сильно и за короткий промежуток времени, при это аппетит "зверский". Бывает понос, рвота... не часто, рвоту связываем с перееданием (кошки этой породы склонны), панос тоже не часто и тоже связываем с пишей... к слову, корм сухой и пресервы в пакетиках... жидкости употребляет прилично, не сказать что много но и не мало... приблизительно стакан в день... стул регулярный 2(иногда 3) р/д, мочится столько сколько выпил... по настроению- не очень активный, даже я бы сказала пассивный-спит днями поест и снова спит... К тому же, он облысел - хвост, бедро, позвоночник, живот, залысины над глазами, уши... Вобщем обратились мы в клинику по поводу худобы и вялости- прошли обследование... По крови общ. - Лейкоциты были высокими - точную цифру не помню куда-то за 80... биохимия норма единственное по поджелудочной железе незначительные отклонение( сказали не катастрофично), УЗИ - увеличены брыжеечные лимфоузлы, свободной жидкости нет... назначили ЦЕФТРИАКСОН 0,5г по 0,2гр 1 раз в день, Альмагель, ПРЕДНИЗОЛОН по 0,2 мл 2 раза (но мы его не далали потому как не нашли в аптеке по району ампульного)... через 5 дней повторный анализ крови лейкоциты упали до 40(только на атнибиотике) на УЗИ увеличен только один лимфоузел - АБ продолжили до 10 инъекций, Альмагель 2 р/д... прошло 5 дней УЗИ картина - один увеличен лимфоузел, увеличена печень(на сколько сказать не могу- "значительно" свободной жидкости нет, общ.крови - лейкоциты 38... продолжаем АБ, плюс преднизолон, добавили геппатопротектор... Диагноз таков- Гастроэнтэрит, Гингивит, вирусная инфекция неясной этиологии... Кот начал набирать вес... Сказать что он стал активен- нет...но играть стал больше если обратить его внимание на игрушки, что в общем-то было и раньше но не долго... Меня интересует вот какой вопрос- На сколько велика вероятность неблагоприятного исхода (я имею ввиду ФИП, онкологию... больше ФИП т.к. у меня еще один кот)в нашей ситуации... В клинике где мы наблюдаемся и не подтверждают ни тот, ни другой диагнозы но и не отрицают... Что гразит моему старшему коту если все таки ФИП (с учетом вакцинации, и того что он у меня поздний(поздно от кошки забрали-4м), болел только простудой в полгода) ответ прошу выслать на почту nastyatasya@tut.by Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты