Калюта Л.Л. 0 Опубликовано 19 июля, 2016 Здравствуйте, Наталья. Наверное уже не актуально, но можно мелоксикам по 0,05 мл дня два. И в качестве защиты слизистой ЖКТ - омепразол по 10 мг в день, с утра, на 5-6 дней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Наталья З. 0 Опубликовано 20 июля, 2016 Людмила Леонидовна, добрый день! Спасибо за ответ, сегодня уколю мелоксикам. Завтра приедем к Вам на прием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Наталья З. 0 Опубликовано 27 сентября, 2016 Людмила Леонидовна, добрый день! В продолжение вечернего разговора: окунувшись сегодня в увлекательный мир кошачьих вирусных инфекций, я слегка в сильной панике. Котенка я подобрала на улице 21 сентября. До вчерашнего вечера он безвылазно сидел в ванной комнате, в которую у Кати доступа нет (она не любит мыться и ванной панически боится). После всех манипуляций с котенком я мыла руки с антибактерицидным мылом и обрабатывала хлоргексадином. Потом додумалась купить хирургические перчатки, и все равно обрабатываю руки с мылом и хлоргексадином (сегодня он закончился, поэтому протираю руки водкой). Одежду меняю. Кот не чихает, не кашляет, не поносит, не тошнит. Ест не в себя и бесится. И может быть носителем букета болезней на любой вкус. Вчера котейка начал вылезать из ванной. И как ни крути, держать его в ванной вечно не получится. Катя близко к нему не подходит (я слежу за этим), но коридор - это то место, где оба могут находится, пусть и в разное время. Т.е. воздушно-капельный путь передачи исключать нельзя. Если Вы считаете, что состояние Кати позволяет сделать ей необходимые прививки, то давайте лучше провакцинируем ее. На сайте, вот тут http://dv.by/services/vaktsinatsiya/vaktsinatsiya-koshek/ написано об обязательных и рекомендованных прививках для кошек. Возможно ли также сделать прививку от вирусного лейкоза кошек? Если в Доктор Вет нет этой вакцины, то я могу купить ее тут: http://zooexpress.by/vetapteka/a-z/purevax-FeLV/ Сегодня нанесла на Катю капельки Адвантэйдж, завтра куплю таблетки от гельминтов. И если все будет в порядке, то можно приезжать на осмотр и вакцинацию дней через 10? Спасибо, Наталья p.s.: Божечки, как хорошо было в моем детстве, когда кошки болели только лишаем, блохами и глистами! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Калюта Л.Л. 0 Опубликовано 29 сентября, 2016 Наталья Михайловна, доброго времени суток! Я бы посоветовала сделать следующим образом. Привить Катю от основных вирусных инфекций, например, вакциной Трикэт Трио (герпес, калицивирус и панлейкопения). Малышу сделать тест на летальные инфекции (лейкоз и иммунодефицит). Двукратно с интервалом в месяц, т.к. он маленький и могут еще сохраняться материнские антитела, которые будут давать ложно-положительный результат. Далее решать вопрос о необходимости вакцинации Кати против лейкоза кошек. Вакцина против иммунодефицита в природе существует, но ее эффективность спорная. Поэтому не обсуждаем. Тем не менее, статус малыша по летальным инфекциям знать, на мой взгляд, надо. Пока постараться избегать длительных прямых контактов, в т.ч. взаимного груминга (если у Кати вдруг проснутся материнские чувства ), покусов и общих мисок. Т.к. вирусы (летальные) передаются, главным образом, со слюной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Наталья З. 0 Опубликовано 30 сентября, 2016 Людмила Леонидовна, здравствуйте! К счастью, у Катерины, видимо, нет никаких материнских чувств: постоят друг напротив друга, обшипят один другого, коньками-горбунками выгнуться и по разных комнатам разбредутся. Но я продолжу следить. Значит, решили: в воскресенье я отвезу мелкого кота на первый анализ на лейкоз и иммунодефицит. Результат обсудим, когда я привезу Катька на вакцинацию. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Калюта Л.Л. 0 Опубликовано 30 сентября, 2016 Договорились) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Наталья З. 0 Опубликовано 22 октября, 2017 Здравствуйте, Людмила Леонидовна! Не стала звонить, потому что подумала, что только помешаю. В понедельник 16-го вернула Кате Термисалтан, как раньше: 1/8 таблетки 1 раз в день. Перестраховывалась, поэтому давала с едой. В понедельник-вторник все было вроде бы в порядке. В среду вечером, после работы, нашла на полу следы рвоты (немного), не знаю, когда стошнило, могло и ночью. Я обычно просыпаю и очень опаздываю на работу. А вот в четверг ее стошнило так, что никаких сомнений уже не осталось. В принципе, я могу махнуть рукой на рвоту, но она уже в четверг стала отказываться от еды, поела совсем чуть-чуть. В субботу я не давала ей Термисалтан. Сегодня дала Лозартан (взяла на пробу у друзей). Давала утром, чтобы посмотреть, как она на него прореагирует. Пока все спокойно. Буду наблюдать, сообщу как пойдет. В аптеке мне сказали, что Лозартан есть в дозировке 50 мг и 100 мг. В дозировке 25 мг есть Презартан, как мне сказали - полный аналог. А сервис Таблетка.бай показывает еще и Лориста, как полный аналог (есть дозировка 25 кг.) Имеет ли смысл морочиться производителем или просто взять нужную дозировку в ближайшей аптеке? Спасибо, Наталья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Калюта Л.Л. 0 Опубликовано 24 октября, 2017 Добрый день! Думаю, что можно не озадачиваться производителем и просто взять нужную дозировку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Наталья З. 0 Опубликовано 17 февраля, 2018 Людмила Леонидовна, здравствуйте! Катьку на плановый прием я собираюсь привезти через пару недель, но у меня закончился Лозартан (доза 25 мг) (хватит на три дня включая сегодня.) Можно ли обнаглеть и приехать пока без Катерины за рецептом? Спасибо, Наталья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты