АннаК 0 Опубликовано 27 июня, 2015 Уважаемые ветеринары! Подскажите, пожалуйста, что это за ранки? Кошка сиамская, примерно месяца 2-3 назад появились какие-то ранки в области шеи, ушей и лба. Со временем они покрываются корочкой, иногда совсем засыхают. На этом месте, естественно выпадает маленьким клочком шерсть. Изначально, их было немного, да я даже их наверно и не сразу заметила - у нее средняя шерсть, даже в голову не приходило осматривать кожу.Я решила, что Алиса просто расчесывает шею из-за блох. Начала выводить блох - шампуни+капли. Блох уже месяца 2 не видно вообще. Но она продолжает чесаться! На этот раз купила спрей Барс (http://vetapteka.prom.ua/p2914616-bars-sprej-dlya.html) и шампунь Барьер (http://vetclinic.com.ua/shop/612/desc/shampun-barer-2-v-1-dlja-dlinnosherstnykh-kotov-15-ml-1). Спреем обработала и Алису, и квартиру. Подстилку и игрушки тоже обработала, подстилку потом постирала. Блох по прежнему нет. Но чесаться она продолжает! Ранки по моим наблюдением - одни исчезают, засыхают, другие - появляются (хотя не уверенна). Я позвонила в вет. консультацию в другой город - врач сказал, что если действующее вещество спрея (фипронил) не подействовало, значит, скорее всего, это не чесоточный клещ. Уши, глаза не текут, ничего не слезиться. В целом она ведет себя как обычно: аппетит не снижен, стул нормальный (1 раз в 2 дня), играет, спит не много и не мало, любопытная, ловит мух. Я не могу понять - это чесоточный клещ или может аллергия? В интернете пишут, что аллергия тоже разными дерматитами проявляется. И что появляется она из-за того, что кормят кошку только одним видом мяса (одна из причин - один и тот же вид белка). Я ее кормлю курятиной (филе, печень, желудки, сердце), овсянкой/гречкой, раньше мойвой - сейчас понгасимусом (ранки и до понгасимуса были), кабачками/морковкой/огурцами, яйцами, йогуртом/ряженкой/кефиром/творогом. Молоко ей тоже даю, но если молоко домашнее - она его пьет (или я каши на нем варю), все ок. Но на днях налила ей магазинное молоко (оно нормальное, я сама его тоже пила - все ок), а через час дала куринное филе. Она вырвала все это мясо. При чем всегда это мясо ела нормально. Я решила, что проблема в молоке и решила проверить - на след. день дала ей такое же филе. Все в порядке,все как обычно - слоник наелся и довольный. У нас маленький городок, особой возможности обследовать кошку нет. Одно спасенье - форумы. Либо везти Алису в другой город (пол дня туда - пол дня - обратно). В нашей единственной вет.клиники лечат наверно только КРС и свиней. О соскобах ( и их стоимости) и пробах аллергии (и их стоимости) боюсь даже заикаться. Можно по фото и описанию хоть примерно что-то сказать? Фото по ссылке - https://vk.com/id250009038?z=photo250009038...ll250009038_211 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Трубкина А.И. 0 Опубликовано 27 июня, 2015 Уважаемые ветеринары! Подскажите, пожалуйста, что это за ранки? Кошка сиамская, примерно месяца 2-3 назад появились какие-то ранки в области шеи, ушей и лба. Со временем они покрываются корочкой, иногда совсем засыхают. На этом месте, естественно выпадает маленьким клочком шерсть. Изначально, их было немного, да я даже их наверно и не сразу заметила - у нее средняя шерсть, даже в голову не приходило осматривать кожу.Я решила, что Алиса просто расчесывает шею из-за блох. Начала выводить блох - шампуни+капли. Блох уже месяца 2 не видно вообще. Но она продолжает чесаться! На этот раз купила спрей Барс (http://vetapteka.prom.ua/p2914616-bars-sprej-dlya.html) и шампунь Барьер (http://vetclinic.com.ua/shop/612/desc/shampun-barer-2-v-1-dlja-dlinnosherstnykh-kotov-15-ml-1). Спреем обработала и Алису, и квартиру. Подстилку и игрушки тоже обработала, подстилку потом постирала. Блох по прежнему нет. Но чесаться она продолжает! Ранки по моим наблюдением - одни исчезают, засыхают, другие - появляются (хотя не уверенна). Я позвонила в вет. консультацию в другой город - врач сказал, что если действующее вещество спрея (фипронил) не подействовало, значит, скорее всего, это не чесоточный клещ. Уши, глаза не текут, ничего не слезиться. В целом она ведет себя как обычно: аппетит не снижен, стул нормальный (1 раз в 2 дня), играет, спит не много и не мало, любопытная, ловит мух. Я не могу понять - это чесоточный клещ или может аллергия? В интернете пишут, что аллергия тоже разными дерматитами проявляется. И что появляется она из-за того, что кормят кошку только одним видом мяса (одна из причин - один и тот же вид белка). Я ее кормлю курятиной (филе, печень, желудки, сердце), овсянкой/гречкой, раньше мойвой - сейчас понгасимусом (ранки и до понгасимуса были), кабачками/морковкой/огурцами, яйцами, йогуртом/ряженкой/кефиром/творогом. Молоко ей тоже даю, но если молоко домашнее - она его пьет (или я каши на нем варю), все ок. Но на днях налила ей магазинное молоко (оно нормальное, я сама его тоже пила - все ок), а через час дала куринное филе. Она вырвала все это мясо. При чем всегда это мясо ела нормально. Я решила, что проблема в молоке и решила проверить - на след. день дала ей такое же филе. Все в порядке,все как обычно - слоник наелся и довольный. У нас маленький городок, особой возможности обследовать кошку нет. Одно спасенье - форумы. Либо везти Алису в другой город (пол дня туда - пол дня - обратно). В нашей единственной вет.клиники лечат наверно только КРС и свиней. О соскобах ( и их стоимости) и пробах аллергии (и их стоимости) боюсь даже заикаться. Можно по фото и описанию хоть примерно что-то сказать? Фото по ссылке - https://vk.com/id250009038?z=photo250009038...ll250009038_211 Здравствуйте! Фото проблемного участка размытое и не годится для просмотра. Что касается дерматита, этот симптом характерен для многих заболеваний и может сопровождать аллергическую реакцию и арахноэнтомозы. Для диагностики проводят дерматологические исследования (соскоб и цитологию). Без проведения диагностики рассуждать можно только наугад. При таких проявления блох необходимо гонять каждые три-четыре недели в течение полугода. Хорошо зарекомендовал себя препарат стронгхолд. Для снятия зуда и раздражения можно применять препарат внутрь Стоп Зуд согласно инструкции. После полноценной обработки от блох переходить к исключению аллергических реакций и начинать диетическое кормление( давать пищу, не содержащую ранее употребляемых белков), возможно, даже перевести с натуральной пищи на сухие корма. При продолжении зуда и раздражения, возможно, даже рассмотреть атопический дерматит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АннаК 0 Опубликовано 27 июня, 2015 Здравствуйте! Фото проблемного участка размытое и не годится для просмотра. Что касается дерматита, этот симптом характерен для многих заболеваний и может сопровождать аллергическую реакцию и арахноэнтомозы. Для диагностики проводят дерматологическое исследования (соскоб и цитологию). Без проведения диагностики рассуждать можно только наугад. При таких проявления блох необходимо гонять каждые три-четыре недели в течение полугода. Хорошо зарекомендовал себя препарат стронгхолд. Для снятия зуда и раздражения можно применять препарат внутрь Стоп Зуд, согласно инструкции. После полноценной обработки от блох, переходить к исключению аллергических реакций и начинать диетическое кормление( давать пищу не содержащую ранее употребляемых белков), возможно даже перевести с натуральной пищи на сухие корма. При продолжении зуда и раздражения, возможно даже рассмотреть атопический дерматит. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АннаК 0 Опубликовано 8 июля, 2015 Спасибо! Сегодня были у врача, в единственной в нашем городе клинике. Сделали соскоб, лаборантка ничего не выявила, а врач, несмотря на результаты соскоба, сказал, что это все же клещ. Сделали два укола, Ивомек подкожно и Витамикс внутримышечно. В паспорте, вместо Витамикса, врач девушке, заполнявшей его, сказал написать Продевит. Результаты анализа мне не давали - я начала возмущаться и настаивать - выписали. Уколы, которые нам ставили - ставили не в холку, а просто в шкурку на спине! Эти уколы в паспорт не записывали -я заставила - вписали. Выяснилось, что вписали не тот препарат - заставила исправить. Я просто в шоке от похода - мало того, что сегодня была жара под 30 С, мы с Алисой обе полуживые домой вернулись, так еще и понятия не имею что ей сделали, был ли тот клещ или нет? Врач сказал, что таких уколов надо еще 2 сделать с интервалом в 7 дней. У меня нет никакого желания везти ребенка к этим патологоанатомам. Делать самой уколы? А точно ли они ей Витамикс вкололи? Я (дура) ампулы не выпросила. Я в полной растерянности. И напоследок, врач меня вообще убил - сказал, что пробы на аллергию у кошек (я начиталась интернета и сходу ему сказала что надо сделать соскоб и пробы на аллергию, что б исключить аллергию на белок (курятина)) делают только заграницей, у нас - это только развод на деньги. И сказал, что б я поменьше читала интернет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Трубкина А.И. 0 Опубликовано 8 июля, 2015 Сегодня были у врача, в единственной в нашем городе клинике. Сделали соскоб, лаборантка ничего не выявила, а врач, несмотря на результаты соскоба, сказал, что это все же клещ. Сделали два укола, Ивомек подкожно и Витамикс внутримышечно. В паспорте, вместо Витамикса, врач девушке, заполнявшей его, сказал написать Продевит. Результаты анализа мне не давали - я начала возмущаться и настаивать - выписали. Уколы, которые нам ставили - ставили не в холку, а просто в шкурку на спине! Эти уколы в паспорт не записывали -я заставила - вписали. Выяснилось, что вписали не тот препарат - заставила исправить. Я просто в шоке от похода - мало того, что сегодня была жара под 30 С, мы с Алисой обе полуживые домой вернулись, так еще и понятия не имею что ей сделали, был ли тот клещ или нет? Врач сказал, что таких уколов надо еще 2 сделать с интервалом в 7 дней. У меня нет никакого желания везти ребенка к этим патологоанатомам. Делать самой уколы? А точно ли они ей Витамикс вкололи? Я (дура) ампулы не выпросила. Я в полной растерянности. И напоследок, врач меня вообще убил - сказал, что пробы на аллергию у кошек (я начиталась интернета и сходу ему сказала что надо сделать соскоб и пробы на аллергию, что б исключить аллергию на белок (курятина)) делают только заграницей, у нас - это только развод на деньги. И сказал, что б я поменьше читала интернет. Охарактеризуйте симптомы на сегодняшний день и оговорите, что делали дома сами. Аллерготестов в Республике Беларусь нет. Данный вид исследований доступен в Российской Федерации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АннаК 0 Опубликовано 8 июля, 2015 Охарактеризуйте симптомы на сегодняшний день и оговорите, что делали дома сами. Аллерготестов в Республике Беларусь нет. Данный вид исследований доступен в Российской Федерации. У нее сегодня или завтра - последний день течки. Она ходит - мяукает, и мяукает благим матом (это вообще третья течка, предыдущие две проходили немного тише). Я наблюдаю и пытаюсь понять - этот мат вызван тем, что на нее как-то уколы не так повлияли, или она все же гуляет. Больше склоняюсь ко второму варианту - если забыть о том, что она сегодня впервые была за пределами квартиры/подъезда, и что ей делали два укола - у нее обычное поведение во время течки. Да, немного громче кричит. Но так это третья течка, причем ее конец. Она дважды уже сегодня ела - сначала ошпаренные куриные желудки, сейчас - ошпаренную куриную печень. Заставляла ее немного играться, пыталась ее отвлечь - нехотя, лениво, но играла. В туалет по- меленькому уже ходила раза два. Единственное, что меня удивило - мы когда приехали с этой жары, она, бедная, как собачка дышала, высунув язык. Ей было очень жарко. Я, естественно, сразу, как мы зашли в квартиру, пошла ей налила в ее мисочку воды и даже в комнату ей принесла, поставила под нос, что б ей ходить не пришлось)) Она воду до сих пор за целый день не пила. Но через час - полтора - отошла, лежит на прохладном полу (только линолеум), поспала, по-подтягивалась, по-выворачивалась, позевала, просилась погулять в подъезд (я сдалась после 3-4 часов ее криков). Словом, на данный момент (т т т) пока ничего особенного или странного, как мне кажется, нет. Но я сегодня звонила в консультацию онлайн. Я понятия не имела, что это за препарат - Ивотек, кому его можно и нельзя колоть, в каких дозах и т.д. - поэтому сразу, придя домой, начала мониторить в интернете. Позвонила в консультацию - сказали, что Ивотек - во-первых, давно морально устаревший препарат, во-вторых, в паспорте указанна доза, которую укололи - 0,1 мл. Ветеринар, с которым я разговаривала по тел. сказал, что это маленькая дозировка для веса Алисы (2,400 кг.). В - третьих, я выяснила, что Ивотек - для крупнорогатого скота, но никак не для кошки. В общем, суть в том, что этот ветеринар посоветовал капли Барьер. Тоже сделать 3 цикла - наносить на холку с интервалами в неделю. Барьер содержит фипронил, говорит, на клеща подействует. Я, признаться честно, к этому варианту и склоняюсь. Фипронил не впитывается в кожу - остается только в волосяных луковицах и эпидермисе. Потом покупаю ее шампунем (тоже Барьер - действ. вещ-во - диазинон). И так три раза. И одену ошейник Барьер - он тоже пропитан фипронилом, без других компонентов. После этого будет два варианта - либо я - таки вылечу этот клещ, либо Алиса облысеет после всех этих издевательств к чертовой бабушке. Я только не знаю - можно ли уже завтра ей капать Барьер? Или надо подождать какое-то время после уколов? И что делать с уколом Витамикс (он же - Продовид) уже доколоть эти циклы или бросить?.. Ума не приложу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Трубкина А.И. 0 Опубликовано 9 июля, 2015 У нее сегодня или завтра - последний день течки. Она ходит - мяукает, и мяукает благим матом (это вообще третья течка, предыдущие две проходили немного тише). Я наблюдаю и пытаюсь понять - этот мат вызван тем, что на нее как-то уколы не так повлияли, или она все же гуляет. Больше склоняюсь ко второму варианту - если забыть о том, что она сегодня впервые была за пределами квартиры/подъезда, и что ей делали два укола - у нее обычное поведение во время течки. Да, немного громче кричит. Но так это третья течка, причем ее конец. Она дважды уже сегодня ела - сначала ошпаренные куриные желудки, сейчас - ошпаренную куриную печень. Заставляла ее немного играться, пыталась ее отвлечь - нехотя, лениво, но играла. В туалет по- меленькому уже ходила раза два. Единственное, что меня удивило - мы когда приехали с этой жары, она, бедная, как собачка дышала, высунув язык. Ей было очень жарко. Я, естественно, сразу, как мы зашли в квартиру, пошла ей налила в ее мисочку воды и даже в комнату ей принесла, поставила под нос, что б ей ходить не пришлось)) Она воду до сих пор за целый день не пила. Но через час - полтора - отошла, лежит на прохладном полу (только линолеум), поспала, по-подтягивалась, по-выворачивалась, позевала, просилась погулять в подъезд (я сдалась после 3-4 часов ее криков). Словом, на данный момент (т т т) пока ничего особенного или странного, как мне кажется, нет. Но я сегодня звонила в консультацию онлайн. Я понятия не имела, что это за препарат - Ивотек, кому его можно и нельзя колоть, в каких дозах и т.д. - поэтому сразу, придя домой, начала мониторить в интернете. Позвонила в консультацию - сказали, что Ивотек - во-первых, давно морально устаревший препарат, во-вторых, в паспорте указанна доза, которую укололи - 0,1 мл. Ветеринар, с которым я разговаривала по тел. сказал, что это маленькая дозировка для веса Алисы (2,400 кг.). В - третьих, я выяснила, что Ивотек - для крупнорогатого скота, но никак не для кошки. В общем, суть в том, что этот ветеринар посоветовал капли Барьер. Тоже сделать 3 цикла - наносить на холку с интервалами в неделю. Барьер содержит фипронил, говорит, на клеща подействует. Я, признаться честно, к этому варианту и склоняюсь. Фипронил не впитывается в кожу - остается только в волосяных луковицах и эпидермисе. Потом покупаю ее шампунем (тоже Барьер - действ. вещ-во - диазинон). И так три раза. И одену ошейник Барьер - он тоже пропитан фипронилом, без других компонентов. После этого будет два варианта - либо я - таки вылечу этот клещ, либо Алиса облысеет после всех этих издевательств к чертовой бабушке. Я только не знаю - можно ли уже завтра ей капать Барьер? Или надо подождать какое-то время после уколов? И что делать с уколом Витамикс (он же - Продовид) уже доколоть эти циклы или бросить?.. Ума не приложу... Первично стоит определиться, кто будет лечить Вашу кошку. Хождение по врачам не принесет толку, а еще больше Вас запутает. Если терапевтический курс начали, есть смысл провести его до конца. При отсутствии положительной динамики рассматривать другие диагнозы и схемы лечения. Препарат Ивомек содержит действующее вещество ивермектин и применяется при лечении не только с.х. животных, но и мелких домашних. Чтобы оценить состояние организма, после применения препарата лучше выждать некоторое время, а уж потом применять что-то другое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АннаК 0 Опубликовано 9 июля, 2015 Первично, стоит определиться кто будет лечить вашу кошку. Хождение по врачам не принесет толку, а еще больше вас запутает. Если терапевтический курс начали, есть смысл провести его до конца. При отсутствии положительной динамики, рассматривать другие диагнозы и схемы лечения. Препарат Ивомек содержит действующее вещество ивермектин и применяется при лечении не только с.х. животных, но и мелких домашних. Чтобы оценить состояние организма, после применения препарата, лучше выждать некоторое время, а уж потом применять что-то другое. Спасибо!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АннаК 0 Опубликовано 11 июля, 2015 Спасибо!! Я уже не знаю что делать!!! Она продолжает чесаться. Ранки все-таки по всему телу расположены - пару штук нашла на животе, есть на основании хвоста, на спине. Мне подсказали, что это еще может быть фурункулез, но ранки не гноятся (я только сухие корочки нахожу) и не большие (не "как лесной орех"). У нее выпадает шерсть. Когда чешется на когтях остается клочок пуха. У нас в городе нет возможности вообще делать какие-либо анализы. Надеяться можно только на себя. Врачи гадают как на картах! Какие могут быть еще варианты диагнозов???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Трубкина А.И. 0 Опубликовано 11 июля, 2015 Я уже не знаю что делать!!! Она продолжает чесаться. Ранки все-таки по всему телу расположены - пару штук нашла на животе, есть на основании хвоста, на спине. Мне подсказали, что это еще может быть фурункулез, но ранки не гноятся (я только сухие корочки нахожу) и не большие (не "как лесной орех"). У нее выпадает шерсть. Когда чешется на когтях остается клочок пуха. У нас в городе нет возможности вообще делать какие-либо анализы. Надеяться можно только на себя. Врачи гадают как на картах! Какие могут быть еще варианты диагнозов???? Всю эту информацию можете повторно посмотреть в первом сообщении. Начните обработки стронгхолдом каждые 3 недели, внутрь попробуйте суспензию стоп зуд. Через 2-3 недели попробуйте оценить состояние, интенсивность зуда и наличие поражений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты