Elena59703 0 Опубликовано 27 июня, 2015 Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом! Устроилась недавно в зоомагазин к своей знакомой. Она большая любительница животных и у неё в магазине живет кот. Всегда выглядел очень ухоженным, чистым. Но в последнее время кот исхудал, по всей голове проплешины. Весь чешется, чихает. Я поняла что у него лишай, т.к. знаю о нем не по наслышке, так же рядом с её магазином живёт целая стая бездомных кошек, у которых была выявлена микроспория. Кот естественно имеет контакт с ними. Да и несколько раз сама хозяйка приводила больную кошку прям в магазин. У меня паника от такой безответственности. Говорила хозяйке, что нужно срочно лечить котика и изолировать от продуктов и корма, который стоит у неё открытый, для продажи на разновес... Он от туда кушает иногда, прям из открытого пакета! Она вреде бы обработала его чем-то, но у него проплешин только больше стало. Котик так и живет в магазине, не изолирован. Я очень боюсь принести грибок домой. У самой дома животные. Да и сама боюсь заразиться. Скажите, что делать в такой ситуации? Стоит ли бояться принести эту болячку домой? Котик иногда трётся об одежду, иногда не успеваю его отогнать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Трубкина А.И. 0 Опубликовано 27 июня, 2015 Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом! Устроилась недавно в зоомагазин к своей знакомой. Она большая любительница животных и у неё в магазине живет кот. Всегда выглядел очень ухоженным, чистым. Но в последнее время кот исхудал, по всей голове проплешины. Весь чешется, чихает. Я поняла что у него лишай, т.к. знаю о нем не по наслышке, так же рядом с её магазином живёт целая стая бездомных кошек, у которых была выявлена микроспория. Кот естественно имеет контакт с ними. Да и несколько раз сама хозяйка приводила больную кошку прям в магазин. У меня паника от такой безответственности. Говорила хозяйке, что нужно срочно лечить котика и изолировать от продуктов и корма, который стоит у неё открытый, для продажи на разновес... Он от туда кушает иногда, прям из открытого пакета! Она вреде бы обработала его чем-то, но у него проплешин только больше стало. Котик так и живет в магазине, не изолирован. Я очень боюсь принести грибок домой. У самой дома животные. Да и сама боюсь заразиться. Скажите, что делать в такой ситуации? Стоит ли бояться принести эту болячку домой? Котик иногда трётся об одежду, иногда не успеваю его отогнать. Здравствуйте! Единственный способ защититься в Вашей ситуации - полностью изолировать кота. Споры микроспории свободно переносятся воздушным потоком, оседают на одежде и предметах. Попав на чувствительный организм, провоцируют развитие заболевания и поражение кожи и шерстного покрова. Есть риск принести на одежде домой, есть вероятность того, что пострадают клиенты. Если хозяйка не в состоянии, возьмите дело в свои руки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Костенкова Евгения 0 Опубликовано 13 июля, 2015 Добрый день! У нас ситуация такова. 17.06.2015 я подобрала котенка 2 месяца. Привезла его к Вам на осмотр. Была выявлена микроспория. У котенка было буквально 2 небольшие пятнышка. Назначена зоомиколь и шампунь Низорал. Прошел почти месяц, котенок стал весь в проплешинах, одни зарастают - новые появляются, особенно количество пятен увеличилось после мытья низоролом. Котенок сидит в большой клетке, которую раз в 3 дня дезинфицирую. Порекомендуйте, пожалуйста, еще какой-нибудь препарат, потому что жалко животное...лечу-лечу, а толку нет....Везти к Вам опасаюсь, что бы не позаражать еще кого-нибудь. Заранее благодарю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Трубкина А.И. 0 Опубликовано 13 июля, 2015 Добрый день! У нас ситуация такова. 17.06.2015 я подобрала котенка 2 месяца. Привезла его к Вам на осмотр. Была выявлена микроспория. У котенка было буквально 2 небольшие пятнышка. Назначена зоомиколь и шампунь Низорал. Прошел почти месяц, котенок стал весь в проплешинах, одни зарастают - новые появляются, особенно количество пятен увеличилось после мытья низоролом. Котенок сидит в большой клетке, которую раз в 3 дня дезинфицирую. Порекомендуйте, пожалуйста, еще какой-нибудь препарат, потому что жалко животное...лечу-лечу, а толку нет....Везти к Вам опасаюсь, что бы не позаражать еще кого-нибудь. Заранее благодарю. Здравствуйте! К сожалению, моменты терапии у котят ограничены их возрастом. И если котенок не достиг полугодовалого возраста, применять системные препараты не рекомендуется ввиду их гепатотоксичности. Но если состояние котенка удовлетворительное, и без системной терапии не обойтись, можно добавить итраконазол ( взрослым животным применяют ежедневно; с учетом возраста котенка можно попробовать давать препарат 1 раз в 3 дня). Препарат рецептурный, за рецептом можете подойти к своему лечащему врачу, оговорить ситуацию с котенком, возможно, будут дополнительные рекомендации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты