даша_к 0 Опубликовано 23 июня, 2015 черепаха стала вялой, плохо ест и не ходит в туалет, я сводила ее к ветеринару, сказали, что у нее развивается гематома (на животе). меньше месяца я вожу ее к ветеринару ей делают уколы, но мне кажется, что лучше ей не становится, потому что она по прежнему очень вялая, даже не ходит, почти не ест и не ходит в туалет. что мне делать?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlackVirgo 0 Опубликовано 24 июня, 2015 Состояние, которое Вы описываете, больше походит на хроническую почечную недостаточность. Она также характеризуется задержкой и полным отсутствием мочи, отеками, апатичностью, отказом от еды, черепаха не выходит на солнышко. В крайних стадиях размягчается панцирь и появляются кровоизлияния. сначала на пластроне(пузике) по центральному шву, затем на карапаксе. Все это лечится не так, как гематома. В качестве срочной помощи при кровоизлияниях используется этамзилат в дозировке 0,2 мл/кг в/м, на стадии появления кровоизлияний прогноз выздоровления неблагоприятный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты