Nastya 0 Опубликовано 24 ноября, 2006 здравствуйте! ответьте мне пожалуйста!!!у собаки (далматин, девочка 11 мес.) уже 7-й день язык темного, красно-коричневого цвета. до этого всегда был розовый, обычный. стала сильнее чесаться,особенно в области хвоста; также расчесывает себе пасть. на губах уже стертая до крови шкура, под хвостиком тоже все покраснело. внешне активна, бодра, кушает хорошо. в туалет ходит тоже. сидит на диете рис, говядина и курица. ничего красящего не ела. скажите пожалуйста, какие анализы можно сделать и с чем это может быть связано? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Labra 0 Опубликовано 24 ноября, 2006 здравствуйте! ответьте мне пожалуйста!!!у собаки (далматин, девочка 11 мес.) уже 7-й день язык темного, красно-коричневого цвета. до этого всегда был розовый, обычный. стала сильнее чесаться,особенно в области хвоста; также расчесывает себе пасть. на губах уже стертая до крови шкура, под хвостиком тоже все покраснело. внешне активна, бодра, кушает хорошо. в туалет ходит тоже. сидит на диете рис, говядина и курица. ничего красящего не ела. скажите пожалуйста, какие анализы можно сделать и с чем это может быть связано? Я бы посоветовала вам для начала обратиться к ветеринару. Почему вы не сделали этого сразу? Ведь уже прошло 7 дней! По признакам очень похоже на аллергию. Может на улице что-нибудь схватила? Обратитесь как можно скорее к врачу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikavera 0 Опубликовано 24 ноября, 2006 Да, это похоже на аллергию. У некоторых собак, говорят даже у многих, бывает аллергия на курицу. К врачу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты