dasha_nadezh 0 Опубликовано 12 июня, 2015 Здравствуйте! У меня кот, 10 мес., не кастрирован, на улицу не ходит. Взяла его 4 мес. назад у женщины, которая подобрала его на улице. Кормила (и я, и она) только натуралкой. Ел практически всё: каши, супы, сырое и отварное мясо, курятину, иногда давала рыбу. Миска всегда оставалась пустой. Месяц-полтора назад, начал редко ходить в туалет, а дней 20 назад плохо есть, а также практически перестал пить. Сначала думала, что это из-за жары, тогда она была совсем знойной. А когда он совсем похудел и стал апатичным, понесла к ветеринару. Сдала анализы (в этот день начал понемногу есть). На следующий день забрала анализы, и сказали, что кот посадил печень (на чем не знаю) и назначили проколоть Гепатоджект 10 дней. Сейчас колю его ему. Кот стал веселее, немного поправился, воду также мало пьет и мало ходит в туалет. Но так и продолжает плохо есть, причем теперь он стал очень привередлив. Ест только варёный фарш и варен. грудку, но не сразу, а через час как еда уже стоит, рыбу варёную ест на ура и тутже (знаю что рыбу ему нельзя, но остальное кушать не хочет), стоит мне в еду добавить немного каши или овощей, к миске он даже не подойдет. А при виде свеже-сорванной травы с улицы сходит с ума и накидывается на неё, как на деликатес. И вот я сижу и думаю, чем мне кормить свою котейку... Может на сухой корм перевести Премиум-класса, потому что от мяса он не получит всех компонентов нужных для организма. Не навредит ли ему этот переход? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кардаш 0 Опубликовано 12 июня, 2015 Здравствуйте ! Переход на корма премиум класса не навредит Вашему питомцу, так как корма сбалансированы по рациону и содержат необходимое количество макро и микро элементов, которые должны в суточной дозе поступать в организм животного, а натуральным кормом он их может недополучить, а ему 10 месяцев, и это еще растущий организм, а на фоне недостатка в рационе может развиться такое заболевание, как "рахит", и все равно придется перейти на корма. Поэтому смело переходите на корм и растите здоровенькие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dasha_nadezh 0 Опубликовано 12 июня, 2015 Спасибо большое за совет! Тогда буду пробовать приручать к сухому корму. Теперь я спакойна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dasha_nadezh 0 Опубликовано 15 июня, 2015 Сегодня сходила к ветеренару. Он одобрил сухой корм. И дала корм purina nf. Думала кота надо будет постепенно переводить на такой корм. Но нет. Сразу начал есть с удовольствием надеюсь с ним здоровье котика теперь востановится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кардаш 0 Опубликовано 15 июня, 2015 Главное, что питомец одобрил и ест с удовольствием. Растите здоровенькие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dasha_nadezh 0 Опубликовано 15 июня, 2015 Вроде одобряет. Буду следить за ним Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты