Asia33 0 Опубликовано 2 июня, 2015 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, симптомами какого заболевания может быть. Птичка практически не стоит на ножках, думали, что опять "ушиб" при приземлении ( до этого, очень давно, кенар "ушибал" их, но после обработки, вроде вылечилось), но в этот раз он еще стал от еды отказываться, зерна не клюет, корма заменили-все равно не нравиться, от фруктов то же отказывается. Манную кашу ест с удовольствием, в нее стали добавлять витаминные добавки. На сколько я знаю не хрипит, не чихает, перья не выпадают, наблюдается общая слабость. Зоб твердый... К сожалению, доставить птичку в ветклинику пока не предоставляется возможным. Пару раз, может и плохо, давали человеческие антибиотики (был такой вид, будто умирает)-особого результата не принесло. Может кто сталкивался с подобными симптомами? Буду признательна за советы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евмененко Евгения 0 Опубликовано 4 июня, 2015 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, симптомами какого заболевания может быть. Птичка практически не стоит на ножках, думали, что опять "ушиб" при приземлении ( до этого, очень давно, кенар "ушибал" их, но после обработки, вроде вылечилось), но в этот раз он еще стал от еды отказываться, зерна не клюет, корма заменили-все равно не нравиться, от фруктов то же отказывается. Манную кашу ест с удовольствием, в нее стали добавлять витаминные добавки. На сколько я знаю не хрипит, не чихает, перья не выпадают, наблюдается общая слабость. Зоб твердый... К сожалению, доставить птичку в ветклинику пока не предоставляется возможным. Пару раз, может и плохо, давали человеческие антибиотики (был такой вид, будто умирает)-особого результата не принесло. Может кто сталкивался с подобными симптомами? Буду признательна за советы. Здравствуйте. Лучший вариант, конечно, показать птицу ветеринарному врачу для точной постановки диагноза. Какой у птицы возраст? Каким конкретно кормом кормите птицу? Как давно антибиотики давали и какие конкретно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asia33 0 Опубликовано 4 июня, 2015 Корм Karma, Baka. Кенару больше 6 лет. (У нас уже столько живет, но брали уже взрослым, точнее не скажу). Давали ампициллин, два дня по три раза в день.( вчера снова лечили) У него ножка болит сильно, опухла и внутри вроде жидкость скопилась, по описанию на сайте похоже на симптомы подагры почек. Давали отвар укропный...Сегодня еще и часто дышать стал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евмененко Евгения 0 Опубликовано 4 июня, 2015 Корм Karma, Baka. Кенару больше 6 лет. (У нас уже столько живет, но брали уже взрослым, точнее не скажу). Давали ампициллин, два дня по три раза в день.( вчера снова лечили) У него ножка болит сильно, опухла и внутри вроде жидкость скопилась, по описанию на сайте похоже на симптомы подагры почек. Давали отвар укропный...Сегодня еще и часто дышать стал. При подагре под кожей у птиц образуются белые "узелки" с кристаллами. Покажите фото Вашей птицы и лапы близко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты