Olle 0 Опубликовано 29 мая, 2015 Здравствуйте. Взяли котят на передержку (возраст 1,5 месяца), недели 1,5 было все нормально, прошли глистогонку, через 2 дня один котенок перестал есть, сидит вялый, тошнило жидкостью, в туалет по маленькому только, сейчас пошел второй день. Что это может быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Калюта Л.Л. 0 Опубликовано 29 мая, 2015 Здравствуйте. Взяли котят на передержку (возраст 1,5 месяца), недели 1,5 было все нормально, прошли глистогонку, через 2 дня один котенок перестал есть, сидит вялый, тошнило жидкостью, в туалет по маленькому только, сейчас пошел второй день. Что это может быть? Добрый день. Можно предположить вирусную инфекцию или глистную инвазию. Зверя надо показать врачу в срочном порядке. Потому что он маленький и слабый. У него нет резервов, чтобы бороться с болезнью. Надо разбираться и назначать терапию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olle 0 Опубликовано 30 мая, 2015 Добрый день. Можно предположить вирусную инфекцию или глистную инвазию. Зверя надо показать врачу в срочном порядке. Потому что он маленький и слабый. У него нет резервов, чтобы бороться с болезнью. Надо разбираться и назначать терапию. Котенка вчера повезли к врачу, предположили интоксикацию после глистогонки, прокололи лекарствами (пока не знаю какими именно), забрали на другую передержку, но котенок сегодня умер. У меня остаются еще трое. С ними вроде бы все в порядке, кушают, играют. Нужно ли какие меры для них принимать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Калюта Л.Л. 0 Опубликовано 30 мая, 2015 Котенка вчера повезли к врачу, предположили интоксикацию после глистогонки, прокололи лекарствами (пока не знаю какими именно), забрали на другую передержку, но котенок сегодня умер. У меня остаются еще трое. С ними вроде бы все в порядке, кушают, играют. Нужно ли какие меры для них принимать? Добрый день. Наблюдайте пока за животными. Проводите плановые обработки от глистов и при общем хорошем состоянии - вакцинируйте. Никакой особой профилактики в вашем случае не придумаешь, тем более, что у погибшего котенка не было окончательного диагноза (только предположительный - интоксикация). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olle 0 Опубликовано 30 мая, 2015 Добрый день. Наблюдайте пока за животными. Проводите плановые обработки от глистов и при общем хорошем состоянии - вакцинируйте. Никакой особой профилактики в вашем случае не придумаешь, тем более, что у погибшего котенка не было окончательного диагноза (только предположительный - интоксикация). Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты