VeraKoptyakova 0 Опубликовано 20 мая, 2015 Здравствуйте. На дня заметила такую штуку у кошки, на шее. У меня 2 кошки, поэтому я не знаю - это выдрался клок шерсти, когда они играли, или это лишай. Изменений в поведении нет, активность, сон, аппетит, туалет - все ок. Больше нигде на теле у нее такого нее. Там вроде корочки. Может, подскажете? Пока нет возможности отвезти к вам в клинику. Буду благодарна, если будет возможность посмотреть и ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 20 мая, 2015 На "выдрал клок шерсти" не похоже. По фото отмечаются признаки воспаления кожи - дерматит. Природу воспаления заочно оценить невозможно, ввиду того, что для первичной оценки состояния очага воспаления необходимы цитологической исследование, трихоскопия, соскоб, по показаниям люминесцентная диагностика. Из часто встречаемых причин может быть аллергия(пищевая и непищевая), пиодермия, дерматофития, травма, клещевая инвазия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VeraKoptyakova 0 Опубликовано 20 мая, 2015 На "выдрал клок шерсти" не похоже. По фото отмечаются признаки воспаления кожи - дерматит. Природу воспаления заочно оценить не возможно, в виду того, что для первичной оценки состояния очага воспаления необходимы цитологической исследование, трихоскопия, соскоб, по показаниям люминесцентная диагностика. Из часто встречаемых причин может быть аллергия(пищевая и не пищевая), пиодермия, дерматофития, травма, клещевая инвазия. Сергей Михайлович, спасибо. Буду разбираться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты