scate_zzz 0 Опубликовано 8 мая, 2015 Добрый вечер! Вчера у щенка начался понос и капля крови. Я дала ему нифуроксазид+ смекту. Сегодня стул стал лучше, но не как обычно. И в кале обнаружила глисты. Могу ли я сейчас дать таблетку от глистов или ждать пока стул станет нормальным.? И дальше лечить его понос.Хотя, наверное, пока есть глисты- будет понос. Щенку 8 мес. Чувствует себя хорошо. Кушает активный Заранее спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Трубкина А.И. 0 Опубликовано 9 мая, 2015 Добрый вечер! Вчера у щенка начался понос и капля крови. Я дала ему нифуроксазид+ смекту. Сегодня стул стал лучше, но не как обычно. И в кале обнаружила глисты. Могу ли я сейчас дать таблетку от глистов или ждать пока стул станет нормальным.? И дальше лечить его понос.Хотя, наверное, пока есть глисты- будет понос. Щенку 8 мес. Чувствует себя хорошо. Кушает активный Здравствуйте! Все зависит от общего состояния щенка. Если он активный, имеет хороший аппетит, нет рвоты,тогда можно провести дегельминтизацию. Если диарея - не одиночный симптом, то лучше дождаться стабилизации организма. Дополнительно к проводимой терапии добавьте подкожные инъекции глюкозы 5% (10 мл/кг) 1-2раза в день! При отсутствии нормализации стула покажите питомца врачу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лариса25 рег 0 Опубликовано 6 июля, 2015 Добрый день!Помогите,пожалуйста разобраться с проблемой.Щенку 2 месяца с небольшим,завтра нужно делать ревакцинацию (первая прививка была 21 день назад+предварительно протравили за неделю глистиков).Сегодня вечером в кале обнаружили глистов!Как быть с прививкой?Откладывать?Снова протравливать и ждать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Трубкина А.И. 0 Опубликовано 6 июля, 2015 Добрый день!Помогите,пожалуйста разобраться с проблемой.Щенку 2 месяца с небольшим,завтра нужно делать ревакцинацию (первая прививка была 21 день назад+предварительно протравили за неделю глистиков).Сегодня вечером в кале обнаружили глистов!Как быть с прививкой?Откладывать?Снова протравливать и ждать? Здравствуйте! Первично-это общее состояние щенка.Учитывая ограниченность по срокам ревакцинации, при стабильном состоянии можно повторно вакцинировать.Дегельминтизацию провести недели через две и потом привить от бешенства. Если же щенок вялый,присутствует расстройство жкт и др.,то первично- стабилизация и дегельминтизация ,а уже потом вакцинация согласно данным инструкции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лариса25 рег 0 Опубликовано 7 июля, 2015 Спасибо за ответ!У щенка обычное поведение,активен,хороший аппетит.Значит идём на прививку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Трубкина А.И. 0 Опубликовано 7 июля, 2015 здравствуйте! первично-это общее состояние щенка.учитывая ограниченность по срокам ревакцинации, при стабильном состоянии, можно повторно вакцинировать.дегельминтизацию провести недели через две и потом привить от бешенства. если же щенок вялый,присутствует расстройство жкт и др.,то первично стабилизация и дегельминтизация ,а уже потом вакцинация, согласна данным инструкции. После двухнедельного карантина - проведение дегельминтизации. Если будете отмечать выход гельминтов, то через 10-14 дней снова проводите обработку. Если фекалии будут "чистыми", необходимо выждать еще две недели ( после дегельминтизации) и потом вакцинировать против бешенства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрьева Юлия Юрьевна 0 Опубликовано 17 декабря, 2015 Здравствуйте, все перечисленные в статье препараты обладают широким спектром действия против гельминтов, также все препараты даются на вес животного, после приема препарата рекомендуется наблюдать за животным. Если Вы заметите гельминтов, то обработку лучше повторить с интервалом 10-14 дней, до тех пор, пока гельминты не перестанут выделяться во внешнюю среду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты