Белая Юлия 0 Опубликовано 7 мая, 2015 Доброе время суток Александр Леонидович! Обращаюсь к вам с вопросом! У нас кот Маркиз 15 лет, думаю вы нас помните! Два месяца назад мы постоянно выходили на отек легких, после чего нам прописали 0,4 мл фуросемида ежедневно, мы колем 0,3-0,3,5! Тьфу-тьфу мы себя нормально чувствуем, делаем ежедневную пробежку(хоть и не разрешаем ему бегать), кушаем, пьем, в туалетик ходим хорошо! Можно ли нам уменьшить дозу,колоть через день... или вообще не колоть фуросемид, т.к у нас больное сердце и почки, а фуросемид не хорошо влияет на сердце и почки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Воронец А.Л. 0 Опубликовано 11 мая, 2015 Добрый день. Полностью отказаться от фуросемида нельзя, будет отек. Насколько я помню, доза поменьше на него не действует. Можете попробовать колоть через день, но мне кажется, что этого будет мало. К сожалению, у препарата есть побочные действия, но вам без него никак нельзя. Для оценки негативного влияния фуросемида на почки необходимо провести биохимическое исследование крови+электролиты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты