Elena Shynhirei 0 Опубликовано 19 марта, 2015 Доброго времени суток! Нужна консультация. Кота стало рвать в первые 5-10 секунд после еды. Просто пищей, которую ел, не переваренной. Коту 1 год, кастрирован месяца 2 назад. Игривый очень, какает и писает - всё в норме. Подозреваю, что неправильно кормлю...Я недавно стала переводить его на корма для взрослых котов. Есть только пресервы Роял и сухой корм Роял либо Хилс. Кормлю утром пресерву и вечером пресерву, иногда уходя на работу оставляю горсть сухого корма, т.к. поздно прихожу. Кормлю в основном мокрым кормом и раза 2 в неделю устраиваю "сухие" дни. Из сухого корма покупаю для стерилизованных и для выводы шерсти (он у меня очень шерстяной). Может, для вывода шерсти нужно мало давать? Может, я с ним перебарщиваю? Посоветуйте, пожалуйста, как сделать рацион питомца правильным и разобраться с дозированием корма (с учётом того, что целый день я на работе). Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Котиков В.А. 0 Опубликовано 19 марта, 2015 Доброй ночи. Для начала давайте использовать корм одного производителя. Корм, предназначенный для выгонки шерсти, кушают курсом - на пачке рояла (Хэйрбол) указано 21 день, насколько я помню. Но важно помнить, что рвоту может провоцировать несколько причин. Например: погрешность в кормлении, инородные предметы ( шерсть) и многое другое, включая глистные инвазии, системные проблемы и т.д. Поэтому внимательно понаблюдайте за Вашим питомцем, при неразрешении возможной проблемы, найдите время, чтобы показать питомца доктору. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena Shynhirei 0 Опубликовано 20 марта, 2015 Доброй ночи. Для начала давайте использовать корм одного производителя. Корм предназначенный для выгонки шерсти, кушают курсом - на пачке рояла (Хэйрбол) указано 21 день, на сколько я помню. Но важно помнить, что рвоту может провоцировать несколько причин. Например: погрешность в кормлении, инородные предметы ( шерсть и многое другое, включая (глистные инвазии), системные проблемы и т.д. Поэтому внимательно понаблюдайте за Вашим питомцем, при неразрешении возможной проблемы, найдите время чтобы показать питомца доктору. Спасибо, за ответ. Я обязательно понаблюдаю. Глистов прогнала месяц назад, от шерсти даю мальтпасту. Я хочу понять, 2 пресервы в день и иногда "сухие" дни - это нормальное кормление для кота? Это нормальная доза и нормально ли такое чередование корма? Или это, всё таки, индивидуально? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Котиков В.А. 0 Опубликовано 20 марта, 2015 Иногда просматривается индивидуальность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты