Ирина_888 0 Опубликовано 3 марта, 2015 Кошка не ест уже 2 дня. Воду пьёт, в туалет по-маленькому сходила. Недавно была течка, но кажется уже закончилась. Что делать? Выезд из дома - для неё огромный стресс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Трубкина А.И. 0 Опубликовано 3 марта, 2015 Кошка не ест уже 2 дня. Воду пьёт, в туалет по-маленькому сходила. Недавно была течка, но кажется уже закончилась. Что делать? Выезд из дома - для неё огромный стресс. Здравствуйте! Отказ от корма может быть признаком большого количества заболеваний и ни к одному не является специфическим. В таких случаях с целью постановки диагноза начинают с очного осмотра и лабораторной диагностики (анализ крови ОАК, БАК), УЗИ брюшной полости. Соберите максимум информации относительно кошки- изменение поведения, частота мочеиспускания и дефекации, наличие примесей, температура. При невозможности показаться на осмотр рассмотрите вариант приглашения доктора на дом и контроль анализа крови. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина_888 0 Опубликовано 3 марта, 2015 Здравствуйте! Отказ от корма может быть признаком большого количества заболеваний и ни к одному не является специфическим. В таких случаях, с целью постановки диагноза начинают с очного осмотра и лабораторной диагностики (анализ крови ОАК, БАК), Узи брюшной полости. Соберите максимум информации относительно кошки- изменение поведения; частота мочеиспускания и дефекации, наличие примесей;температура. При невозможности показаться на осмотр, рассмотрите вариант приглашения доктора на дом и контроль анализа крови. Спасибо. Только что она немного съела детского корма (говядина). Сначала с моего пальца, потом сама. Немного, но сама. Может я рано волнуюсь? У неё был стресс, может такая реакция? Врача думала приглашать, сколько я могу с этим обождать, посмотреть на поведение? Стоит ли кормить её насильно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Трубкина А.И. 0 Опубликовано 3 марта, 2015 Спасибо. Только что она немного съела детского корма (говядина). Сначала с моего пальца, потом сама. Немного, но сама. Может я рано волнуюсь? У неё был стресс, может такая реакция? Врача думала приглашать, сколько я могу с этим обождать, посмотреть на поведение? Стоит ли кормить её насильно? Если приходится кормить насильно, значит, организм не в порядке. Стресс может отказать влияние на аппетит, но в этом вопросе главное- не упустить проблему. Оговорить время ожидания невозможно - каждый организм индивидуален, и ,если кто-то более устойчив, то для другого любое изменение может стать критическим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина_888 0 Опубликовано 4 марта, 2015 Если приходится кормить насильно, значит организм не в порядке. Стресс может отказать влияние на аппетит, но в этом вопросе главное не упустить проблему. Оговорить время ожидание не возможно. каждый организм индивидуален, и ,если кто-то более устойчив, то для другого любое изменение может стать критическим. Ищу врача доктора на дом на сегодня днём. Можете кого-нибудь посоветовать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Трубкина А.И. 0 Опубликовано 4 марта, 2015 Ищу врача доктора на дом на сегодня днём. Можете кого-нибудь посоветовать? Здравствуйте! В нашей клинике выезд врачей на дом не осуществляется. Поинтересуйтесь в других клиниках города Минска. Если такая услуга у них есть, это будет лучшим вариантом. Для любого животного посещение клиники -стресс. Однако в приоритете должно оставаться здоровье. Домашнее обслуживание во многом уступает осмотру в клинике. Дома стресса тоже не миновать. Если состояние не нормализуется, отдайте предпочтение клинике. Желаю здоровья Вашему любимцу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина_888 0 Опубликовано 7 марта, 2015 Здравствуйте! В нашей клинике выезд врачей на дом не осуществляется. Поинтересуйтесь в других клиниках города Минска. Если такая услуга у них есть, это будет лучшим вариантом. Для любого животного посещение клиники -стресс. Однако, в приоритете должно оставаться здоровье. Домашнее обслуживание во многом уступает осмотру в клинике. Дома стресса тоже не миновать. Если состояние не нормализуется, отдайте предпочтение клинике. Желаю здоровья вашему любимцу! У неё была пиометра и кисты на яичниках. Всё вырезали.Прошло больше 2-х суток после операции. Она всё еще не ест и не пьёт сама, кормлю, пою насильно. Вчера сходила в туалет по маленькому( не в свой горшок), а по большому не ходила давно. Может попробовать какое-нибудь слабительное? Сегодня гуляли по комнате, постоянно урчит и гладится.Когда спит тоже урчит постоянно. Шов сухой, не воспаленный, сбрызгиваем хлоргекседином 1раз в день. антибиотик вкололи, колим катозал по 1 куб.1 раз в день. Нормально ли это поведение? Кормить-поить насильно? Слабительное давать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Трубкина А.И. 0 Опубликовано 7 марта, 2015 У неё была пиометра и кисты на яичниках. Всё вырезали.Прошло больше 2-х суток после операции. Она всё еще не ест и не пьёт сама, кормлю, пою насильно. Вчера сходила в туалет по маленькому( не в свой горшок), а по большому не ходила давно. Может попробовать какое-нибудь слабительное? Сегодня гуляли по комнате, постоянно урчит и гладится.Когда спит тоже урчит постоянно. Шов сухой, не воспаленный, сбрызгиваем хлоргекседином 1раз в день. антибиотик вкололи, колим катозал по 1 куб.1 раз в день. Нормально ли это поведение? Кормить-поить насильно? Слабительное давать? Здравствуйте! В послеоперационный период возможно проявление незначительной вялости. Если животное не пьет и не ест самостоятельно, то Вам стоит сдать анализ крови и оценить функцию внутренних органов, которая могла нарушиться в процессе заболевания и на фоне проведенной операции. Такому животному показано в/в введение питательных веществ( физ раствора). Насильно животному невозможно скормить необходимую дозу корма. Так как кошка не ест, у нее не формируются каловые массы в достаточном количестве. Слабительное показано только при копростазе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты