Zara696 0 Опубликовано 11 февраля, 2015 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что это может быть? Примерно неделю назад у кошки обнаружили на шее кусочек без шерсти и сухую ранку, не придали этому значения, так как сочли, что это она сама могла выдрать себе клок вылизываЯсь, потому что у нее частенько появляются колтуны. Но сегодня я заметила, что ранка красная и видимо кровоточит немного. Саму кошку вроде как это не беспокоит, ведет себя обыкновенно. Прежде чем ехать к ветеринару я решила спросить на форуме, вдруг не стоит беспокоится. Порода персидская. Фото есть, неделю назад и сейчас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрьева Юлия Юрьевна 0 Опубликовано 11 февраля, 2015 Добрый день, конечно, имея любую кожную проблему, есть определенный алгоритм действий для выявления причины, а причина может быть: травматизация, аллергическая реакция, паразитарные заболевания, по фотографии все не выглядит очень серьезно, но это только фотография, а для выявления причины, возможно, понадобятся специальные пробы(мазок, соскоб). Также Вы описываете еще один не очень хороший признак для Вашей кошки- это колтуны, конечно, это м.б. тоже на фоне многих причин, но одна из них может быть проблема с почками и печенью на ранней стадии, для оценки нужен первоначально хотя бы анализ крови на голодный желудок. Поэтому я бы Вам рекомендовала показаться специалисту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты