IrineMuse 0 Опубликовано 5 февраля, 2015 Здравствуйте, уважаемые Форумчане! У меня сложилась непростая ситуация с собакой и нужен Ваш совет/помощь, может кто тоже с таким сталкивался. Моей собаке 2,9 года, дворняжка, живет в частном доме, выгул только во дворе,привита. На протяжении последних трех месяцев (декабрь-февраль) у нее ежемесячно появляются следующие симптомы: беспокойство(ночь не спит, бегает по комнатам, не может себе найти комфортное место), дышит открытым ртом, не кушает, иногда пьет воду, замирает на месте с опущенной головой, испытывает слабость(бывает дрожат лапы и шатается задняя часть тела),температура редко поднимается выше 39,3. После обращения в вет.клинику поставили диагноз пироплазмоз(клеща найдено не было),правда доктор взял анализ крови,посмотрел под микроскопом, задумчиво почесал голову и с сделал укол от паразитов крови и через неделю сказал приехать для повторного укола. Все было исполнено. Через месяц, в январе, повторяется все те же симптомы. После консультации в др. клинике было назначено следующее лечение: комбикил в теч.3-х дней, метровит- 5дней,гамавит(?)- 5 дней, атропин -2 дня. Здесь решили, что возможно вылезли остатки пироплазмоза. Сдали еще биохимию крови, все в норме. Пролечились. Буквально вчера все с начала…. Опять диагноз пироплазмоз, укол … Уже не знаю что делать. Может кто-н.знает хорошего врача диагноста? Хочется вылечить собаку, а не травить ее ежемесячно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Котиков В.А. 0 Опубликовано 5 февраля, 2015 Доброй ночи. Может, есть смысл проверить сердце, лёгкие, давление (УЗИ ОГК и ОБП, R-графия и ЭКГ). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты