vardna 0 Опубликовано 3 января, 2015 Здравствуйте.Вчера в 10 утра кастрировали нашего кота.Из наркоза вроде вышел неплохо,сначала, правда ,заплетались задние лапки. Через часа два справил все свои нужды в лоточек,крови не было, еще через два поел.Ранку лизать не давали до 4 утра,в четыре скинул ошейник,залез под еровать и там уже мы его не достали.С утра кот выглядит неплохо,все повадки как и до кастрации.Единственное-немного косолапит и отказывается бегать,,когда пришел на руки заметила внизу пузика темную гематому. Норма ли это при данной операции,нужно ли везти на осный осмотр? Фото прилагаю.Плюс еще вопрос.Кот не развязан, но пытался пристраиваться к игрушкам,после кастрации вчера и сегодня тоже пытается,как скоро это пройдет? Буду благодарна за ответ,очень волнуюсь.Котик классический перс, год и четыре месяца Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Котиков В.А. 0 Опубликовано 3 января, 2015 Доброй ночи. Если есть гематома и тем более болезненная, лучше показаться леч. доктору. Рефлекторно в течение 1-2 мес. у кота могут проявляться признаки данного поведения. В мошонке было 2 семенника? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vardna 0 Опубликовано 3 января, 2015 Доброй ночи.Сколько было семенников-не знаю,к сожалению, насколько она болезненна тоже сказать ничего не могу,кот очень терпеливый и молчаливый. Видно,что недоволен,что щупают,но терпит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Котиков В.А. 0 Опубликовано 4 января, 2015 Может быть, не нужно испытывать терпение кота, показать доктору, который оперировал, чтобы он адекватно оценил состояние питомца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vardna 0 Опубликовано 4 января, 2015 Только увидела ваш ответ,спасибо большое за вашу помощь,мы так и сделали. Очень надеемся на скорейшее восстановление) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Котиков В.А. 0 Опубликовано 4 января, 2015 И что выяснилось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vardna 0 Опубликовано 4 января, 2015 К оперировавшему врачу мы не попали,попали к другому,к сожалению, фамилию доктора не знаю (подозреваю,что Семенова Марина),но врач очень приятная. Котофея пощупали ,осмотрели,дали укол и сказали,что все будет хорошо.На данный момент кот очень хорошо ест,ходит в лоток по всем нуждам,буду дальше наблюдать. Подскажите,пожалуйста,кот ест только ПроПлан для деликатного пищеварения,другие корма вызывают аллергию,надо ли нам менять теперь рацион в связи с кастрацией? И еще раз спасибо большое вам,всем врачам ,которые нам помогли и вашей клинике))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Котиков В.А. 0 Опубликовано 5 января, 2015 Здравствуйте. Главное - не перекармливать, соблюдать указанные нормы и придумывать питомцу активные игры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты