Milli4ka 0 Опубликовано 5 декабря, 2014 Добрый день! У меня живёт собака (карлик.пудель, девочка, 2,5 г, не стерилизована). Думаю взять из приюта маленького мальчика 2,5 г непонятной породы, но стерилизованного. Как вообще будет проходить такая совместная жизнь, особенно в период течки моей собаки. Кстати, в этот период она очень активна и эмоциональна. В течение дня она дома одна и, как мне кажется, скучает. Может, кто-то был или находится в подобной ситуации? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Трубкина А.И. 0 Опубликовано 5 декабря, 2014 Добрый день! У меня живёт собака (карлик.пудель, девочка, 2,5 г, не стерилизована). Думаю взять из приюта маленького мальчика 2,5 г непонятной породы, но стерилизованного. Как вообще будет проходить такая совместная жизнь, особенно в период течки моей собаки. Кстати, в этот период она очень активна и эмоциональна. В течение дня она дома одна и, как мне кажется, скучает. Может, кто-то был или находится в подобной ситуации? Здравствуйте! Основное внимание нужно будет уделить вопросам здоровья, ведь появление нового щенка,тем более из приюта, может привести к заболеванию домашнего животного. Щенок из приюта может быть переносчиком болезней или болеть скрыто. Моменты стресса, смены условий содержания, питания могут спровоцировать обострение вялотекущего/скрытого процесса. Щенок заболеет сам и может заразить вашу собаку. Инкубационный период многих заболеваний в течение месяца. Это время лучше не допускать их контакта, провести карантин, показать нового питомца ветеринарном врачу на осмотр. При стабильно удовлетворительном состоянии, по истечению срока, уже думать о психологической совместимости. Так как кобель кастрирован, то борьбы за территорию быть не должно, тоже касается и периода течки. Доминирование может сложиться, исходя из темперамента животных. Кто-то будет более активный, кто-то более пугливый и т.д. Для оценки потребуется время, внимание и терпение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты