algunia 0 Опубликовано 4 декабря, 2014 Доброго дня! Не нашла, где написать о проблеме, поэтому создала отдельную тему. Проблема такая. Коту 12 лет (понимаю, возраст, но тем не менее). Неделю тому стал вялым - просто больше спал. Мы, на всякий случай отнесли в клинику (мы живем в Гродно) - сказали наблюдать, потому что ничего при осмотре не выявлено. Потом у кота стала дергаться голова и нога. Мы отнесли опять к ветеринару. Там на эти симптомы особо не обратили внимания, хотя я упирала на это. Вкололи обезболивающее и витамины. На следующий день коту стало хуже. Он стал поджимать лапы передние под себя. Я повезла в другую клинику. К сожалению, там сказали, что помочь вряд ли смогут - возраст и причина тремора непонятна Но вкололи обезболивающее и противовоспалительные. Завтра будет третий день. А сегодня его, беднягу, начало трясти и подбрасывать очень сильно. (У меня была раньше кошка, которая страдала эпилепсией - у нее был нарушен вестибулярный аппарат и была "волчья" пасть, то очень похожий был приступ, как у нее, но у кота раньше таких проблем не было). Но после этого удара, коту вдруг стало легче -он поел (до этого два дня не ел), посидел, что не делал последние дня три и даже походил. Но что делать? На что обратить внимание врачей тут, в Гродно? Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Котиков В.А. 0 Опубликовано 5 декабря, 2014 Здравствуйте. Желательно исключить: 1. ХБП (хроническую болезнь почек) и возможные дисфункции остальных органов. Анализ крови (натощак) ОБЩИЙ и БИОХИМИЯ, мочи (свежая 2-4 часа и правильно собранная), УЗИ ОБП (брюшной полости): 2. Возможные структурные изменения всех внутренних органов- УЗИ ОБП 3. Возможные проблемы сердечно- сосудистой системы и, возможно, как следствие, артериальная гипертензия (повышение давления). Измерение давления, ЭКГ и УЗИ ОГК (органы грудной клетки) иногда РЕНТГЕН. 4. Возможные сосудистые изменения и структурные изменения головного мозга. На данный момент - полноценно собранный анамнез, и по мере исключения выше описанных проблем. 5. Контроль функций эндокринных желёз (щитовидная, надпочечники, поджелудочная, гипоталамо-гипофизарная система). 6. В последнюю очередь, конечно, но иногда не следует забывать, что Природой задумано! Организм рождается с определёнными резервами, и иногда приходится сталкиваться с износом организма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mila T 0 Опубликовано 5 декабря, 2014 Добрый день! Диагностика, безусловно, необходима. Простыми осмотрами проблемы внутренних органов установить практически невозможно. Для начала хотя бы давление измерьте. Если оно повышено - начинайте экстренную помощь и ищите причины дальше. Потому что повышенное давление очень редко является самостоятельным заболеванием. К перечисленным выше причинам я добавила бы еще и сахарный диабет и гипертиреоз. Из экстренной помощи на настоящий момент попробуйте микардис (40мг - 1/8 таблетки раз в сутки, если гипертензия подтвердится - дважды). В случае с ХПН (если подтвердится такая причина) микардис также применяют для лечения протеинурии. P.S. Кот Ваш еще не старый. И радовать он Вас сможет еще не один год. Возрастной - да. И поэтому его здоровье требует внимания. Поправляйтесь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Котиков В.А. 0 Опубликовано 6 декабря, 2014 Здравствуйте! Как разрешился вопрос с питомцем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
algunia 0 Опубликовано 11 декабря, 2014 Здравствуйте! Как разрешился вопрос с питомцем? Доброго дня! Спасибо большое за ответы! Мне пришлось уехать. С питомцем были домашние. Они свозили его снова к врачам. Сделали анализ крови. Знаю, что был повышен СОЭ, но незначительно, снижены эритроциты. Но в целом общий анализ крови как таковой патологии не показал. Однако домашние не обратили внимания на уровень сахара Анализ мочи не делали. Я все-таки хочу сделать ему, чтобы исключить какие-то проблемы. Врачи сошлись на том, что у кота было повышенное систалическое давление. Однако, как я прочитала, оно является вторичным при таких заболеваниях почек, гипертиреозе или сахарном диабете. Думаю, что на следующей неделе понесу его на кафедру ветеринарии у нас в аграрном университете, там ведется прием, предварительно сделаем еще раз все анализы. Сейчас кот, что удивительно, чувствует себя очень хорошо. Если в первые дни он не мог даже запрыгнуть на табуретку, то сейчас у него все визуально в порядке. Ест, пьет, ходит в туалет, играет и ведет себя как раньше. Буду держать в курсе, если мы найдем причину того, что с с ним было. Огромное спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Котиков В.А. 0 Опубликовано 11 декабря, 2014 Добрый вечер. Общий анализ крови уровень глюкозы не отображает. В дальнейшем главное - определиться с причиной возможного недомогания. Нужно надеяться на лучшее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
algunia 0 Опубликовано 11 декабря, 2014 Добрый вечер. Общий анализ крови уровень глюкозы не отображает. В дальнейшем главное определиться с причиной возможного недомогания. Нужно надеяться на лучшее. Да, я знаю, что не отображает. Хотелось бы просто отдельно анализ. Да, мы будем искать причину. Спасибо большое! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты