turik_ludmila 0 Опубликовано 24 ноября, 2014 Здравствуйте, Елена Михайловна! Пишет Алексей со слов мамы )) Опишу ситуацию на данный момент: 23.11. в 18:40 сделали инъекцию 2 ед. инсулина. Спустя 1.5 часа, родители так и не смогли замерять уровень сахара. Вы после этого общались по телефону. Утром около 4.30 кот плоховато себя чувствовал, были позывы к рвоте. После приёма пищи пришёл в норму. 24.11 в 9.40 повторно вкололи 2 ед. В 12.00 уровень сахара - 29.9. Делали в местной клинике, где персонал "ни ухом, ни рылом" как замерять, но то, что не получается сделать у родителей сделали - пустили кровь и мама замеряла ))) Это пока все. Около 16.00 ещё раз будут замерять уровень сахара. Спасибо, Вам, за помощь и поддержку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Курзина Е. М. 0 Опубликовано 24 ноября, 2014 Когда замеряете, пишите. Если получится, пусть родители пробуют замерять в 14.00. Пока не совсем понятно, как работает препарат. Было бы хорошо,чтобы при подборе дозы препарата был рядом человек, который сможет измерять уровень глюкозы. Пусть родители посмотрят, как это делают в клинике. У Вашего котика сосуды на ушных раковинах видны хорошо,пусть не паникуют,ничего болезненного и страшного здесь нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mila T 0 Опубликовано 24 ноября, 2014 Про замеры и подбор дозы можете посмотреть в теме http://forum.vetby.ru/index.php?showtopic=14266 Кстати, эта кошечка уже в ремиссии с октября. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
turik_ludmila 0 Опубликовано 24 ноября, 2014 Про замеры и подбор дозы можете посмотреть в теме http://forum.vetby.ru/index.php?showtopic=14266 Кстати, эта кошечка уже в ремиссии с октября. Спасибо за ссылку. Елена Михайловна, замеряли только в 18.00, сахар - 32,7. После этого укололи инсулин и в 20.00 снова померяли - 33,2. Что-то не так? Или рано выводы делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mila T 0 Опубликовано 25 ноября, 2014 Простите, что вклиниваюсь. У меня реально большой опыт лечения и консультирования котов с диабетом, в настоящее время и главврач клиники Доктор-Вет использует протокол австралийских врачей, по которому я держу свою кошку в стабильном состоянии скоро уже три года. Это не для рекламы фразочки, а чтобы Вы ко мне прислушались. Измерять глюкозу нужно не менее трех раз в сутки, колоть длинные инсулины (Левемир или Лантус, Левемир предпочтительнее) два раза в сутки, с интервалом в 12 часов. По дозам не прыгать. Начинать с минимальной - 0,25ед на кг веса. Шприцы - инсулиновые 0,3 мл (в них шкала 0,5 ед, это для наших доз важно). А далее - мониторить и повышаться постепенно, не чаще 1 раза в 3 дня. Перейти на влажный корм. Сушка, даже диабетическая, поднимает уровень глюкозы. Прочитать по Эффект Сомоджи - это важно знать. Также важно знать, что делать при гипогликемии. И еще - в начале инсулинотерапии показатели могут быть любыми. А если будете по дозам прыгать в зависимости от замера - стабилизироваться шансов мало. Елена Михайловна! Извините еще раз, что пытаюсь параллельно давать советы. Но у меня уже есть коты с ремиссией и в России, и в Беларуси, поэтому я знаю, о чем говорю. И Вам, и автору темы - если захотите, могу помогать, пишите в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Курзина Е. М. 0 Опубликовано 25 ноября, 2014 Я думаю, нашей владелице больного питомца важна любая поддержка и вера в свои силы . Спасибо за комментарии. Любой опыт - это плюс. А тем более положительный. Переписка с turik_ludmila ведётся в личке. Спасибо за участие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты