alenach 0 Опубликовано 7 октября, 2014 Добрый день, подскажите пожалуйста, опасно ли заболевание эндометриоз у кошки. Хочу взять кошку возраста 1,1 год рожавшую 1 раз и после этого ей поставили такой диагноз (по крайней мере предыдущие хозяева так говорят). Сейчас предыдущие хозяева говорят о том, что ей нужна срочная стерилизация и все. Так ли это? Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Котиков В.А. 0 Опубликовано 7 октября, 2014 Здравствуйте! Можно сделать УЗИ, но если нет планов участвовать в разведении, лучше кошку кастрировать (стерилизовать). Вам решать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alenach 0 Опубликовано 7 октября, 2014 Здравствуйте! Можно сделать УЗИ, но если нет планов участвовать в разведении, лучше кошку кастрировать (стерилизовать). Вам решать. Мои беспокойства связаны с тем, что у меня была кошка у нее появилась опухоль на груди, мы провели стерилизацию и удаление самой опухали в возрасте 10 лет, Потом опухоль появилась снова. Врач сказал, что не исключено повторение событий, что чтобы не было этих опухолей необходимо стерилизовать до полового созревания, а тут кошка рожала... Моя кошка умерла-это принесло мне и моей семье много горя и слез... Я решилась взять кошку снова, но очень боюсь, что у этой кошки похожая история... Кошка не местная и привезя ее домой я не выкину, но мне бы не хотелось снова испытать эту горечь утраты "члена семьи"... Но может я сгущаю краски. Разводить котиков точно не будем. Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Котиков В.А. 0 Опубликовано 7 октября, 2014 Бывает всякое, ведь организм - это сложная организация, но ведь постоянные течки (пустовки) ни к чему хорошему не приведут, как и бесконтрольное применение препаратов, регулирующих половую охоту! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты