Натарелла 0 Опубликовано 4 октября, 2014 Здравствуйте. Моя красноухая черепашка (примерно 6 см в длину) постоянно сидит на суше и спит сутками. Переодически я ее опускаю в воду она плавает на поверхности (не ныряет, крена нет, сама в воду не погружается) и старается побыстрей выбраться на островок. Выделения из носа и рта были незначительные, но это было несколько недель назад и больше я их не наблюдала. Решила выпустить ее на стол погулять, она немного поползала и буквально на ходу засыпает и трет глаза. Кормлю ее через 1 день в отдельной ёмкости, кушает нормально (просыпается только, когда кормлю). Температура воды в аквариуме 26-27 градусов, лампочка горит постоянно, выкл. только на ночь, УФ лампы нет. Подскажите пожалуйста, что с ней может быть и как это вылечить? Заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marra 0 Опубликовано 5 октября, 2014 Вероятно, тимпания. Лучше прийти на очный прием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlackVirgo 0 Опубликовано 6 октября, 2014 Ну раз Вы не пришли, начинайте лечение: Тимпания у водных черепах 1. Борглюконат кальция 20% - 1 мл на кг (если не найдете, то человеческий глюконат кальция 10% из расчета 2 мл/кг) через день 5-7 раз. 2. Эспумизан детский развести водой в 2-3 раза и вводить зондом в желудок (Эспумизан 0,1 мл развести водой до 1 мл, вводить в пищевод из расчета 2 мл на килограмм веса животного, т.е. 0,2 мл на каждые 100 грамм веса) через день 4-5 раз. 3. Желательно уколоть элеовит 0,6 мл на кг (не обязательно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Натарелла 0 Опубликовано 6 октября, 2014 Спасибо большое! только у меня появились вопросы по-поводу лечения, куда черепашке делать уколы и не совсем понятно про зонд и рот то сама она не откроет. Эти препараты давать одновременно или сначало укол, а на следующий день эспумизан? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marra 0 Опубликовано 9 октября, 2014 куда черепашке делать уколы и не совсем понятно про зонд Кальций в бедро, подкожно. Как делать уколы. Как вводить зонд. препараты давать одновременно или сначало укол, а на следующий день эспумизан Эспумизан ежедневно. Лучше процедуры разнести утро-вечер, но можно и одновременно, тогда сначала укол, потом эспумизан, иначе черепаха может срыгнуть препарат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Натарелла 0 Опубликовано 9 октября, 2014 Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты