Shkurik.87@mail.ru 0 Опубликовано 1 октября, 2014 (изменено) Волнистый попугай, 2 года, самец. Птица у меня около 2 лет. Заболел пару недель назад. К врачу не обращались, нет специалиста. Понос, хохлится, не поет, но хороший аппетит. Рвоты не было Месяца 2 назад к нам в квартиру залетел голубь. Он был рядом с клеткой. Не могу сказать заразился ли попугай от голубя или что-то другое стало причиной заболевания. Лапы, клюв и оперение не изменилось, все в норме. Ничего не грыз, не съел. Ремонт не делали, запахов не было. Не курим Корм lolo basic, овсянка, морковь, витамины, подорожник, пшено, лакомки, песок Вода из-под крана, меняем раз в 2 дня Грызунов нет. Попугай в паре, есть самка. Она очень пугливая и редко поет и так. Поэтому сейчас определить ее состояние сложно. От стресса выщипывает себе перья. Может есть какой-то общий антибиотик? Так как непонятно от чего именно лечить. Клещей не наблюдаю (он не чешится, оперение в порядке). Изменено 1 октября, 2014 пользователем Shkurik.87@mail.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евмененко Евгения 0 Опубликовано 1 октября, 2014 Волнистый попугай, 2 года, самец. Птица у меня около 2 лет. Заболел пару недель назад. К врачу не обращались, нет специалиста. Понос, хохлится, не поет, но хороший аппетит. Рвоты не было Месяца 2 назад к нам в квартиру залетел голубь. Он был рядом с клеткой. Не могу сказать заразился ли попугай от голубя или что-то другое стало причиной заболевания. Лапы, клюв и оперение не изменилось, все в норме. Ничего не грыз, не съел. Ремонт не делали, запахов не было. Не курим Корм lolo basic, овсянка, морковь, витамины, подорожник, пшено, лакомки, песок Вода из-под крана, меняем раз в 2 дня Грызунов нет. Попугай в паре, есть самка. Она очень пугливая и редко поет и так. Поэтому сейчас определить ее состояние сложно. От стресса выщипывает себе перья. Может есть какой-то общий антибиотик? Так как непонятно от чего именно лечить. Клещей не наблюдаю (он не чешится, оперение в порядке). Здравствуйте. Вряд ли голубь стал причиной заболевания, слишком много времени прошло. Опишите помёт, а лучше покажите и вторую птицу тоже. Пока птица болеет, лучше из рациона исключить зелень и мягкие корма, птицу нужно будет греть, если она хохлится. Может быть, Вы что-то изменили в рационе или перешли на новый корм? Был ли качественным корм? Где стоят птицы? Как давно самка ощипывается? Вода из-под крана не рекомендована для птиц, лучше использовать фильтрованную, бутилированную или, на крайний случай, дать отстояться воде из-под крана. Воду нужно менять ежедневно, тщательно вымывать поилку, так как после попадания шелуши и кусочков пищи, вода быстро портится, и в ней образуется бактериальный налёт, который может вызвать расстройство пищеварения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты