Milli4ka 0 Опубликовано 25 августа, 2014 Добрый день! Собака (девочка) не разрешает гладить свой животик. В остальном поведении всё хорошо: хорошо ест, гуляет, лежит как обычно "лягушкой", температуры нет. То есть ничто не вызывает волнения по поводу её состояния, кроме её рычания и попытки укусить, когда я (хозяйка) хочу погладить её животик. Если поставить её на задние лапки, то внизу наблюдаются увеличенные лимфоузлы (?) справа от правой молочной железы и слева от левой молочной железы. Мы уже записались к врачу на среду, но, может, необходимо что-то сделать до приёма? Зарранее благодарна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Курзина Е. М. 0 Опубликовано 25 августа, 2014 Сложно комментировать по интернету, что увеличено: или лимфатические узлы, или это паховые грыжи, или ещё что-либо , поэтому в среду врач при осмотре выскажет своё мнение. Если состояние стабильно - аппетит,стул,мочеиспускание, активность в норме ,нет выделений из половых путей, то до среды подождёт. Но конечно, если собака остро реагирует на прикосновение к животу, лучше проблему решить раньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Milli4ka 0 Опубликовано 25 августа, 2014 Огромное спасибо за ответ! Выделений нет, хотя она себя и подлизывает, как мне кажется чаще, чем обычно. Будем ждать среду, т.к. записались к врачу, который нас постоянно ведёт. Ещё раз спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Курзина Е. М. 0 Опубликовано 25 августа, 2014 Возможно, наступает период течки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Milli4ka 0 Опубликовано 25 августа, 2014 течка у нас по плану в ноябре. Это будет уже червёртая. Третья наступила, как первая, в первых числах мая с разницей лишь в 2 дня. Полагаю, что и четвёртая, каквторая, натупит в первых числах ноября. в жаркие июльские дни я её немного переохладила - купала в фонтане, следствием чего были сопли. Сопли вылечили. Раньше такой проблемы с животиком не было. Она, как все собаки, охотно подставляла его, чтобы погладили. Я не исключаю и тот факт, что с собакой всё хорошо, и это просто её реакция на то, что мы стали по-тихоньку одевать плащ и свитер. Она категорически не приемлит одежду и всякий раз рычит и протестует даже против ошейника (мы часто гуляем без поводка так как она суперпослушна на улице). В любом случае спасибо за Ваше участие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты