Перейти к содержанию
Авторизация  

собака рычит при прикосновении

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Собака (девочка) не разрешает гладить свой животик. В остальном поведении всё хорошо: хорошо ест, гуляет, лежит как обычно "лягушкой", температуры нет. То есть ничто не вызывает волнения по поводу её состояния, кроме её рычания и попытки укусить, когда я (хозяйка) хочу погладить её животик. Если поставить её на задние лапки, то внизу наблюдаются увеличенные лимфоузлы (?) справа от правой молочной железы и слева от левой молочной железы.

Мы уже записались к врачу на среду, но, может, необходимо что-то сделать до приёма?

Зарранее благодарна

Поделиться сообщением

Сложно комментировать по интернету, что увеличено: или лимфатические узлы, или это паховые грыжи, или ещё что-либо , поэтому в среду врач при осмотре выскажет своё мнение. Если состояние стабильно - аппетит,стул,мочеиспускание, активность в норме ,нет выделений из половых путей, то до среды подождёт. Но конечно, если собака остро реагирует на прикосновение к животу, лучше проблему решить раньше.

Поделиться сообщением

Огромное спасибо за ответ!

Выделений нет, хотя она себя и подлизывает, как мне кажется чаще, чем обычно.

Будем ждать среду, т.к. записались к врачу, который нас постоянно ведёт.

Ещё раз спасибо.

Поделиться сообщением

течка у нас по плану в ноябре. Это будет уже червёртая. Третья наступила, как первая, в первых числах мая с разницей лишь в 2 дня. Полагаю, что и четвёртая, каквторая, натупит в первых числах ноября.

в жаркие июльские дни я её немного переохладила - купала в фонтане, следствием чего были сопли. Сопли вылечили.

Раньше такой проблемы с животиком не было. Она, как все собаки, охотно подставляла его, чтобы погладили.

Я не исключаю и тот факт, что с собакой всё хорошо, и это просто её реакция на то, что мы стали по-тихоньку одевать плащ и свитер. Она категорически не приемлит одежду и всякий раз рычит и протестует даже против ошейника (мы часто гуляем без поводка так как она суперпослушна на улице).

В любом случае спасибо за Ваше участие.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация