liudmila123 0 Опубликовано 27 июля, 2014 Добрый день.Сегодня заметила,что у кошки сломан правый верхний клык.Кошка абсолютно домашняя,на натуральном питании,где могла сломать,прямо не знаю.Какие мои должны быть действия,вроде он ее не беспокоит?Но края острые.Что-нибудь можно сделать?Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрьева Юлия Юрьевна 0 Опубликовано 27 июля, 2014 Здравствуйте, если клык у Вашего кота не шатается и не доставляет болезненных ощущений, если на десне в области клыка нет покраснения десны, то Вам можно не беспокоится, клыки нужны коту в дикой природе для добычи пищи и защиты, для домашнего кота они не так уж и нужны, если учесть, что защищаться ему не от кого, да и пища максимально подготовлена для поедания. Сломать клык кот мог при любом неудачном падении и прыжке, и возраст здесь не имеет значения, если острый край зуба будет травмировать десну или губу, привозите, сделаем шлифовку неровного края. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
liudmila123 0 Опубликовано 27 июля, 2014 Здравствуйте, если клык у вашего кота не шатается и не доставляет болезненных ощущений, если на десне в области клыка нет покраснения десны, то Вам можно не беспокоится, клыки нужны коту в дикой природе, для добычи пищи и защиты, для домашнего кота они не так уж и нужны, если учесть, что защищаться ему не от кого, да и пища максимально подготовлена для поедания. Сломать клык кот мог при любом неудачном падении и прыжке и возраст здесь не имеет значения, если острый край зуба будет травмировать десну или губу- привозите, сделаем шлифовку неровного края. Спасибо за ответ,наверное,приедем. А мы без общего наркоза справимся,если только шлифовка нужна будет?Кошка не агрессивная,очень спокойная и боязливая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрьева Юлия Юрьевна 0 Опубликовано 28 июля, 2014 Если кошка спокойная, то, думаю, справимся без наркоза, если даже понадобится наркоз, то вводится он только после предварительных исследований: анализы крови и ЭКГ, т.к. наркоз может вызывать проблемы с почками, печенью, сердцем и головным мозгом. Стоматологией в нашей клинике занимается Котиков В.А., принимает он на ул. Скрипникова, 39, как решитесь приехать, позвоните в колл- центр и запишитесь к нему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
liudmila123 0 Опубликовано 28 июля, 2014 Если кошка спокойная, то думаю справимся без наркоза, если даже понадобится наркоз, то вводится он только после предварительных исследований: анализы крови и ЭКГ, т.к. наркоз может вызывать проблемы с почками, печенью, сердцем и головным мозгом. Стоматологией в нашей клинике занимается Котиков В.А., принимает он на Скрипникова, 39, как решитесь приехать- позвоните в колл- центр и запишитесь к нему. Спасибо Вам за участие и консультацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты