Елена Е.В. 0 Опубликовано 15 июля, 2014 У меня собака Мопс "КОННИ" 8,5 лет. Сегодня ночью у нее началась рвота. При рвоте ее скрутило судоргой ?! Не могла стоять на лапах, падала на бок. не могла стоять самостоятельно. Я ее держала под животик и лапки и в какой-то момент прекратилось дыхание,(как мне показалось) тело собаки на как-то "одервенело". все происходило быстро. Затем собака задышала, тело стало нормальным, однако животик и бока остаются твердые (деревянные). ранее при лечении врач нам выписывал АСПОРКАМ Я дала ей ночью 1/4 таблеки, чтобы помочь работе сердца.Что с ней? Утром она встала нормально, поела корм, погуляла. Хотя вчера вечером с прогулки я ее несла на руках. Она очень тяжело отдышалась после лая. В июне обращались к вам в клинику.Укус клеща. Делали анализ крови, (биохимию). Норм. Снимки легких. Лечили воспаление. Прочла ветку и испугалась. как исключить эпилепсию либо сердечную недостаточность?! Рвота была в виде Воды,слюны. Что-то похожее с ней уже было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрьева Юлия Юрьевна 0 Опубликовано 18 июля, 2014 Здравствуйте, патологии сердца выявляются 3 основными исследованиями: рентген, ЭКГ и УЗИ сердца. Рентген Вы проводили в нашей клинике, из истории в карточке по рентген-снимку проблемы с сердцем не выявлены. Значит, для исключения патологии сердца Вам необходимо сделать ЭКГ и УЗИ сердца. Теперь по поводу эпилепсии: для диагностики данного заболевания нужно делать МРТ, которое в Беларуси не проводится. Его можно сделать в клиниках Москвы, Питера, Киева. Если у Вас нет возможности выезжать в эти города для диагностики, Вам нужно при следующем подобном приступе сделать его видеозапись, чтобы доктор мог оценить, действительно ли это похоже на эпилепсию. По поводу рвоты у Вашей собаки: рвота может быть вызвана проблемами с желудком, с почками или с печенью, либо инородным телом в желудке. Вариантов много. Без диагностики сложно сказать. По анализам в карточке собаки все не критично. Но с тех пор уже прошло некоторое время, поэтому все показатели могли измениться. Поэтому я бы Вам посоветовала начать с повторения анализов крови. А уже по их результатам принимать решение о дополнительных исследованиях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты