Darkness 0 Опубликовано 14 июля, 2014 Нашей сухопутной черепашке 10 лет,она стала плохо кушать, внизу на панцире появилась красная полоска, черепашка вялая и открывает сильно рот, как будто хватает воздух.Что нам делать ? Последний раз кушала 3 дня назад, но в туалет не ходила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlackVirgo 0 Опубликовано 14 июля, 2014 Мы с Вами разговаривали по телефону. Из телефонного разговора я поняла, что задержек мочи нет, значит, черепаха должна быть обезвоженной, кожа сухой, трескаться, глаза впалые. Симптомы, что вы описываете здесь: "открывает сильно рот, как будто хватает воздух" - говорят, что черепаха задыхается, обычно вследствие двух причин: либо задержки мочи, либо пневмонии. Я вынуждена уточнить: не простужалась ли черепаха, нет ли отечности задних конечностей, когда последний раз была моча, какая по цвету, консистенции, нет ли примесей белого цвета? Предварительное лечение: дицинон по 0,2мл/кг колоть еждневно в переднюю лапу внутримышечно минимум 7 дней, далее по состоянию (от кровоизлияний); раствор рингера-локка по 15мл/кг смешать в шприце с 5% аскорбиновой кислотой по 1мл/кг, колоть раствор подкожно через день в заднюю лапу 7 раз (следить, чтобы моча самостоятельно отходила и не образовывалась отечность задних лап); катозал по 1 мл/кг внутримышечно в плечо 1 раз в 4 дня, всего 4 раза; элеовит по 0,8мл/кг внутримышечно в плечо однократно; дексафорт по 0,8мл/кг внутримышечно в плечо однократно. Жду ответов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Darkness 0 Опубликовано 14 июля, 2014 мы с вами разговаривали по телефону, из телефонного разговора. я поняла, что задержек мочи нет, значит черепаха должна быть обезвоженой, кожа сухой, трескаться, глаза впалые. симптомы, что вы описываете здесь "открывает сильно рот, как будто хватает воздух" - говорят, что черепаха задыхается, обычно вследствтие двух причин: либо задержки мочи, либо пневмонии. я вынуждена уточнить: не простужалась ли черепаха, нет ли отечности задних конечностей? когда последний раз была моча, какая по цвету, консистенции, нет ли примесей белого цвета. предварительное лечение: дицинон по 0,2мл/кг колоть еждневно в переднюю лапу внутримышечно минимум 7 дней, далее по состоянию (от кровоизлияний) раствор рингера-локка по 15мл/кг смешать в шприце с 5%аскорбиновой кислотой по 1мл/кг колоть раствор подкожно через день в заднюю лапу 7 раз (следить, что бы моча самостоятельно отходила и не образовывалась отечность задних лап) катозал по 1 мл/кг внутримышечно в плечо 1 раз в 4 дня всего 4 раза элеовит по 0,8мл/кг внутримышечно в плечо однократно дексафорт по 0,8мл/кг внутримышечно в плечо однократно. жду ответов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты