катя73 0 Опубликовано 13 июля, 2014 Доброго дня. У нас уже два года живёт сухопутная черепаха. Уже месяц она ничего не ест, не ходит в туалет. Хотя из спячки вышла нормально и кушала нормально. А сейчас стала очень вялая и на животе появились красноватые пятна. Расскажите, пожалуйста, что нам делать и как помочь черепахе. Заранее благодарны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlackVirgo 0 Опубликовано 14 июля, 2014 Добрый день, красные пятна - кровоизлияния внутренних органов. К сожалению, Ваша черепашка слишком мала для того, чтобы исследовать ее кровь и точно поставить диагноз, поэтому лечение я могу назначить только симптоматическое. Скажите, когда последний раз Вы видели мочу? Температура в террариуме? Есть ли УФ? Купайте ежедневно по 60 минут, температура 30-35 градусов. Расскажете, как себя будет вести животное, и не будет ли мочи? Назначения: дицинон по 0,2мл/кг колоть ежедневно в переднюю лапу внутримышечно минимум 7 дней, далее по состоянию (от кровоизлияний); раствор рингера-локка по 15мл/кг смешать в шприце с 5% аскорбиновой кислотой по 1мл/кг, колоть раствор подкожно через день в заднюю лапу 7 раз (следить, чтобы моча самостоятельно отходила и не образовывалась отечность задних лап); катозал по 1 мл/кг внутримышечно в плечо 1 раз в 4 дня, всего 4 раза; элеовит по 0,8мл/кг внутримышечно в плечо однократно; возможно, ещё нужно уколоть дексафорт по 0,8мл/кг внутримышечно в плечо однократно. Хотелось бы услышать ответы на вопросы, и чтобы Вы держали меня в курсе. Что касается спячки, то почитайте здесь. Возможно, речь идет не о спячке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nattalka 0 Опубликовано 20 марта, 2015 Добрый день! Заболела черепашка, живет у нас уже 3 года. Месяц назад стала неактивной, не ест (или ест очень мало), не ходит в туалет. Неделю назад возили в лечебницу сказали, что она в спячке... 3 дня назад на животе появилась красная полоска. Живем мы в Витебске. Что это может быть? Посоветуйте схему лечения, или может знаете врача в Витебске.... Очень ждем вашего ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marra 0 Опубликовано 20 марта, 2015 Nattalka, смотрите предыдущее сообщение, в нем дана схема лечения. Не помешали бы фото и подробное описание условий содержания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты