Мадина 0 Опубликовано 1 июля, 2014 В террариуме живет самец (его возраст 2 года) всегда пытается укусить меня при возможности, сегодня купили девочку, посчитали что мальчику скучно (девочка еще совсем крошка чуть больше пяти рублевой монетки, см 4 в длину) у нее над верхней челюсти еще не сошел рубец (который служит для пробивания скорлупы при рождении), так вот, сначала он ее и вовсе не замечал, плавал себе по аквариуме как обычно, пихал ее лапами (так как не замечал ее) я оставила их наедине, через какое то время подошла к аквариуму а они сидят оба на суше а он за ней ухаживает! Лапы самца мелко вибрируют и щекочут ногтями подбородок моей маленькой самочки! Ну думаю пусть ухаживает, чем грызет ее. Прихожу к ним с кормом (гамарусы (этим я первое время буду кормить малышку, а самца кормлю печенкой)) бросаю несколько штук и наблюдаю такую картину, этот критин укусил ее за лапку !!!! Очень испугалась, теперь не могу отойти от крошки, уж очень за нее боюсь, может он перепутал ее лапку с гамарусом, а может и нет... Помогите мне, и подскажите, что же делать с ними? уживутся ли они вместе или нет? И можно ли их держать вместе? Заранее СПАСИБО Вам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlackVirgo 0 Опубликовано 2 июля, 2014 Добрый день. Вместе они уживутся только в том случае, когда самка будет крупнее самца. Поскольку самец - главный, то и к еде первым подплывать должен он. Попробуйте для начала кормить ее отдельно в тазике или другом аквариуме, чтобы он у нее не забирал корм, и она могла вырасти. Если и в таком случае Вы будете отмечать агрессивное поведение, то нужно содержать отдельно. Дружно живут друг с другом только самки. Во всех остальных вариантах кто-то будет доминировать, а кто-то ходить покусанным. Лапу обработать перекисью водорода или хлоргексидином. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мадина 0 Опубликовано 2 июля, 2014 добрый день. вместе они уживутся только в том случае, когда самка будет крупнее самца. поскольку самец главный, то и к еде первым подплывать должен он. попробуйте для начала кормить ее отдельно в тазике или другом аквариуме, чтобы он у нее не забирал корм и она могла вырасти. если и в таком случае вы будете отмечать агрессивное поведение, то нужно содержать отдельно. дружно живут друг с другом только самки. во всех остальных вариантах, кто-то будет доминировать, а кто-то ходить покусанным. лапу обработать перекисью или хлоргексидином Спасибо большое за совет. Нужно ли ей обрабатывать лапку если она не повреждена? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlackVirgo 0 Опубликовано 2 июля, 2014 В воде быстро растут бактерии и грибы, лучше 1-2 раза обработать, профилактически. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты