Milli4ka 0 Опубликовано 20 мая, 2014 Моей собаке год и одиннадцать мес. (карлик. пудель). Сейчас на этапе завершения 3-й течки. С самой первой течки она очень активна (темпераментна, если говорить чел.языком). У неё есть любимая игрушка размером с неё, с которой она "сожительствует" в каждую течку. Однако ложной беременности не бывает. Молочные железы могут увеличится, но молока нет, домики не строит и игрушки не усыновляет. Стоит ли стерилизовать и насколько сильно? (на сайте описано, что можно только железы, а можно всё вместе. И что лучше?). Это зависит от индивидуального подхода к каждой собаке? Мы в любом случае собираемся на приём к врачу по данному вопросу, чтобы узнать всё до мелочей, т.к.я пока никак не могу решиться на такую операцию. Кстати, к кому лучше записаться? Понятно, что все специалисты хорошие, но вот офтальмолог у вас Воробьёв, а гастроэнтеролог - Акинтьев. Посоветуйте, пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Селицкая О.А. 0 Опубликовано 20 мая, 2014 Здравствуйте!! Стерилизовать или нет своего питомца каждый владелец выбирает сам. Кому-то не нравится постоянная течка, специфический запах,вечные толпы кобелей на прогулках,а тут вдруг нежелательная вязка...Некоторые относятся к этому с презрением,что это физиология все-таки, и это нормально, но если Вы не планируете вязок ,не хотите ухаживать за щенками, не хотите следить за течками и за собакой во время нее, не вяжите собаку и не давайте ей испытать материнства. Стерилизация - лучший вариант. Ваша собака будет жить долго,счастливо, не зная проблем с женскими органами, и будет только радовать Вас. Что касается ложной беременности, то это физиологический процесс, и у каждого он происходит индивидуально, по-разному. У одних собак яркая картина проявления(особенно у маленьких пород) -и в поведении, и во внешних проявлениях,у других более спокойно(крупные породы), и сказать однозначно нельзя..физиология и гормоны...,но основное- это психологический стресс. Решение только за Вами. С уважением к Вам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты