Римма 0 Опубликовано 15 мая, 2014 Добрый вечер! 2 месяца назад начались проблемы со здоровьем кота. Ему 4,5 года, кастрирован, на улицу не ходит. Ел корм Ройял Канин для чувствительного пищеварения (не из-за проблем с пищеварением, а методом проб он его выбрал и ел с удовольствием).Кот начал мочиться в разных местах квартиры и появилась кровь в моче. Сразу поехали в ветклинику, сказали что возможно цистит и назначили лечение в инъекциях: -антибиотики, - обезболивающие, - кровеостанавливающие. Так как кот мало пил воды, сделали 2 капельницы, чтобы не было обезвоживания. Лечились так неделю. Кот начал нормально мочиться. Корм поменяли на Ройял Канин Уринари. Но дней через 10 снова появилась кровь в моче и мы снова поехали в ветклинику. Сделали ОАМ, ОАК, биохимия крови и УЗИ. ОАМ:белок- 30 (0,3) РН - 5 уд.вес - 1,030 лейкоциты - 500 аскорб.к-та - 30(2,8) осадок: слизь,лейкоциты, клетки почечного эрителия. ОАК в норме.по телефону) Биохим. ан.кровипо телефону) Мочевина - 8,8 Креатинин - 189,9 АЛТ - 71,4 АСТ - 30,8 Альфа-амилаза - 1310 УЗИ:мочевой пузырь слабого наполнения. Стенка ровная. двухконтурная, 1,13мм, содержимое однородное анэхогенное. Правая почка 42х19. Соотношение коркового и мозгового слоев 1:1, дифференция нечеткая. Капсула не выражена. Левая почка 22.4х25,4, соотношение 1:1, капсула выражена хорошо, ровная, четкая. Диагноз: Острый гломерулонефрит. Назначили лечение: Кот Эрвин по 2мл х 2р.в день. 10 дней. После лечения снова делали ОАМ: белок - 10 РН - 6 уд.вес - 1,030 лейкоциты - 500(+++) аск. кис-та - 50 в осадке: белок, слизь, единичные клетки почечного эпителия, лейкоциты. После этого нам назначили капельницы с мексидолом. У меня были какие-то сомнения в верности анализов и лечения и я решила сдать ОАМ в человеческом медицинском центре. ОАМ: все показатели в норме кроме уд.вес - 1,045 и соли оксалата - ++++. Белка, лейкоцитов нет. У меня такие вопросы: 1. Что у кота - цистит, мкб, нефрит, что-то другое или все вместе. 2. Надо ли нам дальше обследоваться и как-то лечиться. 3. Какой корм сейчас лучше ему давать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты