Igor Zhukov 0 Опубликовано 26 марта, 2014 Сергей Михайлович, добрый день. Нопомню, что наш питомец шоколадный британец 2.5 года. Повышеный уровень белка в моче (0.44, после 10т идней антибиотиков вырос до 0.61). После вы назначили кабоктан. Канторен продолжаем давать. Вчера с утра мы приходили с женой по причине того, что кота стало рвать. В итоге за вчерашний день его вырвало минимум 5 раз. Сегодня 2-3. Кот почти не ест. В рвотных выделениях присутствует кровь. Явно наблюдается какая-то интоксикация. Сегодня сдали анализ крови. И чтобы не было сильного обезвоживаения сделали капельницу (раствор рингер-локка внутревенно). Результаты анализов см. в прикреплённом файле (архив) Завтра мы, конечно, планируем сделать капельницу ещё раз. Но рвота продолжается и её нужно чем-то снимать. К вам вопрос, как? И стоит ли на этом фоне продолжать лечение: колоть Кабоктан и Катозал, давать Кантарен, а также прописанный амепразол\алмагель? Заранее спасибо за ответ. Нам была дана рекомендация для остановки рвоты колоть Метоклопрамид в дозировке 0.2 мл 2р. в день. Стоит ли колоть? - это к вопросу чем остановить рвоту. bak_oak.zip Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 26 марта, 2014 То, что начали применять внутривенное ведение растворов, очень хорошо. Лучше вводить растворы 2 раза в день. Важно понять причину рвоты. Вариант может быть в состоянии или гастрита, или наличия инородного тела в ЖКТ. Для исключения последнего необходимо проведение рентгенологического исследования или рентгенологического исследования с контрастным веществом. При обнаружении инородного тела потребуется оперативное вмешательство, иначе лечение сведется к терапевтическим назначениям. До проведения рентгенологического исследования метоклопрамид лучше не применять. В качестве противорвотного препарата лучше воспользоваться ондансетрон(ом), внутримышечно в дозе по 0,4 мл 2 раза в день.(препарат можно приобрести в медицинской аптеке). Завтра на прием Вам нужно попасть к Курзиной Елене Михайловне. Из ранее назначенных препаратов кантарен пока нужно отменить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mila T 0 Опубликовано 26 марта, 2014 Сергей Михайлович, это Мила с кошечкой Алисой, из Ваших пациентов диабетиков+гастритников. Хочу сообщить, что при попытке купить в аптеке ондансетрон мне сообщили, что это рецептурный препарат, и отказались продавать. Мне пришлось сходить на прием к заведующей аптеки и обрисовать ситуацию - для какого пациента приобретается препарат. Я это к тому, что если автор темы будет у Вас на приеме - необходимо будет выписать рецепт, чтобы не было проблем с приобретением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor Zhukov 0 Опубликовано 27 марта, 2014 Сергей Михайлович, это Мила с кошечкой Алисой, из Ваших пациентов диабетиков+гастритников. Хочу сообщить, что при попытке купить в аптеке ондансетрон мне сообщили, что это рецептурный препарат, и отказались продавать. Мне пришлось сходить на прием к заведующей аптеки и обрисовать ситуацию - для какого пациента приобретается препарат. Я это к тому, что если автор темы будет у Вас на приеме - необходимо будет выписать рецепт, чтобы не было проблем с приобретением. Спасибо за информацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor Zhukov 0 Опубликовано 28 марта, 2014 То, что начали применять внутривенное ведение растворов очень хорошо. Лучше вводить растворы 2 раза в день. Важно понять причину рвоты. Вариант может быть в состоянии или гастрита или наличия инородного тела в ЖКТ. Для исключения последнего необходимо проведение рентгенологического исследования или рентгенологического исследования с контрастным веществом. При обнаружении инородного тела потребуется оперативное вмешательство, иначе лечение сведется к терапевтическим назначениям. До проведения рентгенологического исследования метоклопрамид лучше не применять. В качестве противорвотного препарата лучше воспользоваться - ондансетрон(ом), внутримышечно в дозе по 0,4 мл 2 раза в день.(препарат можно приобрести в медицинской аптеке). Завтра на прием вам нужно попасть к Курзиной Елене Михайловне. Из ранее назначенных препаратов кантарен пока нужно отменить. Сергей Михайлович, ещё раз здравствуйте. 26 числа, когда я писал письмо, кота стошнило в последний раз. Вчера и сегодня делали капельницы (всего их получилось 3). Кот стал кушать, по маленькому ходит 3-4 раза в день. С Еленой Михайловной мы общались и пока вопрос с рентгеном отложили, учитывая, что кот сходил по большому, и рвота прекратилась. Один момент - на коже у кота кое-где появились красные пятнышки. Они его вроде как не беспокоят, но Елена Михайловна посоветовала сделать укол противоаллергического (0.2 мл однократно - название не помню, должно быть записано в карточке). Итого, мы продолжаем колоть Кабоктан (начали колоть 24.03), Катозол, даём омепразол, алмагел. Кантарен перестали (стоит ли возобновить, или пока подождать?). Когда стоит повторить анализы крови, мочи? И соотв. записаться на контрольный приём? Заранее спасибо за ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты