vicgamon 0 Опубликовано 18 февраля, 2014 Александра Игоревна, добрый день. Сегодня, после капельницы, сделали кошке укол дексаметазона, и в течение 15минут у кошки возникла странная реакция. Она заваливалась на бок, не моглаудерживать голову. Создалось впечатление, что кошка умирает. Это случилось подороге домой. Я сразу вернулась в клинику, и доктор ее осмотрел. Температура38,4, реакция зрачков нормальная, дыхание и сердцебиение - норма. Но доктортакже отметил, что внешне она выглядит и ведет себя не нормально. В клиникекошка немного пришла в себя, но пока мы доехали домой - все также. Кошка заваливается,не может держать голову, с трудом передвигается, не могла запрыгнуть на диван. Похожена то, как кошка приходит в себя после глубокого наркоза. Потом понемногу сталаприходить в себя: немного поела, попила, сходила в туалет. И лежит. Но лежит некак здоровая кошка. К трем часам дня она вроде бы приходит в себя. Но,заторможена, слабо реагирует на звуки, вялая.К Вам на прием мы попадем в четверг. В связи с этим мой вопрос. Может бытьтакая реакция на препарат? Может быть завтра не стоит колоть гормон илиминимизировать дозировку? Ведь температура в норме. А основной толчок к тому,что мы стали колоть гормон была температура у кошки – 37,2 (скорее всего яизмеряю ее неправильно).Спасибо. С уважением, Гаманович Виктория Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Трубкина А.И. 0 Опубликовано 18 февраля, 2014 Цитата(vicgamon @ 18.2.2014, 17:06) [snapback]42083[/snapback]Александра Игоревна, добрый день. Сегодня, после капельницы, сделали кошке укол дексаметазона, и в течение 15минут у кошки возникла странная реакция. Она заваливалась на бок, не моглаудерживать голову. Создалось впечатление, что кошка умирает. Это случилось подороге домой. Я сразу вернулась в клинику, и доктор ее осмотрел. Температура38,4, реакция зрачков нормальная, дыхание и сердцебиение - норма. Но доктортакже отметил, что внешне она выглядит и ведет себя не нормально. В клиникекошка немного пришла в себя, но пока мы доехали домой - все также. Кошка заваливается,не может держать голову, с трудом передвигается, не могла запрыгнуть на диван. Похожена то, как кошка приходит в себя после глубокого наркоза. Потом понемногу сталаприходить в себя: немного поела, попила, сходила в туалет. И лежит. Но лежит некак здоровая кошка. К трем часам дня она вроде бы приходит в себя. Но,заторможена, слабо реагирует на звуки, вялая.К Вам на прием мы попадем в четверг. В связи с этим мой вопрос. Может бытьтакая реакция на препарат? Может быть завтра не стоит колоть гормон илиминимизировать дозировку? Ведь температура в норме. А основной толчок к тому,что мы стали колоть гормон была температура у кошки – 37,2 (скорее всего яизмеряю ее неправильно).Спасибо. С уважением, Гаманович ВикторияЗдравствуйте! Температурный момент стоит проконтролировать более тщательно. На приеме температура тоже была ниже нормы. Дексаметазон отмените. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты