nastjaminsk 0 Опубликовано 18 февраля, 2014 коту 21 год сиам. 12.02 вечером во время сна начал сильно выворачиваться крутится как вьюн(спазмы или судорги не знаю как описать) после чего открыл рот и высунул язык, участилось дыхание.завезли в лечебницу, зрачки увеличены на свет не реагировали, проявился нистагм,но я его особо не заметила,ему сделали уколы сказали что похоже на инсульт.сделали ренген грудной клетки отека нет,увеличено броинхиальное дерево сказали изза возвраста, назначили капельницу и уколы.кот был вялый, но ел и ходил в туалет, паралича не было.по поводу зрачков дома зрачки реагируют на свет сужаются расширяются, как только подходим к клинике он пугается и зрачки расширяются и перестают реагировать на свет,возможно это связано с испугом. в связи с этим врач сказал колоть дома чтобы ему не было страшно.в туалет ходил по маленькому а по большому нет поэтому на треттий день лечения нам назначили вазелиновое масло,он сходил и вышла длинная нитка см30.сейчас ему лучше он ходит сам довольно таки прилично, кушает не плохо,в туалет ходит. Так вот сам вопрос в клинике нам сказали что точный диагноз поставить не могут,это может быть и инсульт и тромб и т.д. и не могут назвать причину изза чего это произошло, скажите может это был спазм в желудке изза нитки?был ли это инсульт или он просто испугался всего этого и поэтому зрачки увеличились?потому что в клиники сначала сказали отек легкого, а потом посмотрели на зрачки и сказали инсульт. сейчас говорят кот уже хороший, хотя по моему мнению он и был хороший только вялый, возможно изза уколов и капельницы.сейчас лечение закончили,правда плохо спит, у меня сложилось ощущение что он боится спать,потому что лежит с открытыми глазами иклюет носом,для улучшения сна я даю кот баюн. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Котиков В.А. 0 Опубликовано 18 февраля, 2014 Здравствуйте! Желательно у возрастных животных исключить проблемы функционального характера, сделать анализы крови общий и биохимический + анализ мочи + УЗИ внутренних органов, исключить структурные изменения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nastjaminsk 0 Опубликовано 18 февраля, 2014 Цитата(Котиков В.А. @ 18.2.2014, 14:04) [snapback]42074[/snapback]Здравствуйте! Желательно у возрастных животных исключить проблемы функционального характера сделать анализ крови общий и биохимический + анализ мочи + УЗИ внутренних органов исключить структурные изменения.скажите пожалуйста,описанные мною признаки действительно похожи на инсульт? я очень боюсь если это инсульт то он может повторится. раньше он ничем никогда не болел и отклонений я не замечала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Котиков В.А. 0 Опубликовано 18 февраля, 2014 Могла быть и гипертензия (повышение давления). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nastjaminsk 0 Опубликовано 18 февраля, 2014 Цитата(Котиков В.А. @ 18.2.2014, 14:27) [snapback]42076[/snapback]Могла быть и гипертензия (повышение давления).и ответьте на последний вопрос пожалуйста, ему сейчас лучше,стоит ли мне возить его на анализы или просто продолжить наблюдать за ним и в случае чего обращаться в клинику? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Котиков В.А. 0 Опубликовано 18 февраля, 2014 Мы не исключили возможной дисфункции со стороны работы почек и печени, поэтому доп. диагностика желательна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nastjaminsk 0 Опубликовано 18 февраля, 2014 Цитата(Котиков В.А. @ 18.2.2014, 14:50) [snapback]42079[/snapback]Мы не исключили возможной дисфункции со стороны работы почек и печени, поэтому доп. диагностика желательна.Большое спасибо за ответы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Котиков В.А. 0 Опубликовано 18 февраля, 2014 Пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты