EkaterinaS 0 Опубликовано 4 февраля, 2014 Здравствуйте! Моему волнистому попугайчику уже 7 лет. 3 дня назад он начал ооочень ооочень сильно линять!!! Ещё ни разу в жизни так не линял! Я взяла его на руки, и смотрю что у него на загривке уже кожа виднеется, очень мало перьев. Кормим так же, даём яблочки, яйцо, рис, гречку, всё как всегда. Я сильно переживаю! Завтра хочу пойти в зоомагазин, купить что-нибудь. Может Вы посоветуете что именно?и ещё одна деталь: он сильно чешется, голову особенно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Котиков В.А. 0 Опубликовано 4 февраля, 2014 Здравствуйте!Желательно исключить стресс, нехватку витаминов, пухопероедов и кнемидокоптоз! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EkaterinaS 0 Опубликовано 5 февраля, 2014 Котиков В.А., а что значит кнемидокоптоз? И как можно исключить пухопероедов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Котиков В.А. 0 Опубликовано 5 февраля, 2014 Здравствуйте! Это мелкие наружные паразиты, которые лучше всего видны под микроскопом. Очень важен правильный рацион для птицы и условия содержания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
calipso 0 Опубликовано 6 февраля, 2014 Кнемидокопоз - это подкожный клещ (как чесотка у человека). Как минимум нужно посмотреть фото. Кнемидокоптоз к оперению практически не относится, скорее пероеды или очинные клещи. Но могут быть и другие причины - самоощип, обработка препаратами, непрекращающаяся линька, стресс и т.д. Советую Вам полностью расписать рацион птицы - каким кормом кормите, какие добавки и витамины даёте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты