Наташа 75 0 Опубликовано 12 января, 2014 В конце лета взяли собаку у жестоких хозяев(пекинес,около 4 лет),очень больную и тощую.Лечили долго,но оставалась рвота коричневой жижей с хлопьями крови с урчанием в животе.Наша лечебница сказала язва и я лечила ее омепразолом и алмагелем.Хотела привить,но не успела. 1 января рвота исилилась и участилась,присоединился кровавый понос со слизью.Лечила так:глюкоза подкожно,голод,цефотаксим(0,5*3мл новакоина)по 1,2мл 2 раза в сутки,циклоферон 0,6 ежедневно,В1,В6,В12 поочередно.Состояние улучшилось.У меня такие вопрсы:1.Првильно ли я ее лечу и сколько дней нужно колоть? 2.ЧЕРЕЗ КАКОЕ ВРЕМЯ можно сделать прививку?(она пивита только щенком).У меня есть вакциа Нобивак и лепто 2дозы 3.Если у нее и раньше бывала рвота с кровью,может у нее не язва,а какая-то хроническая инфекция и не опасна ли будет прививка в данной ситуации?Надеюсь на Ваши советы,т.к. в нашей глуши вет лечебница присутствует только формально.Заранее благодарю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Трубкина А.И. 0 Опубликовано 12 января, 2014 Цитата(Наташа 75 @ 12.1.2014, 16:40) [snapback]41224[/snapback]В конце лета взяли собаку у жестоких хозяев(пекинес,около 4 лет),очень больную и тощую.Лечили долго,но оставалась рвота коричневой жижей с хлопьями крови с урчанием в животе.Наша лечебница сказала язва и я лечила ее омепразолом и алмагелем.Хотела привить,но не успела. 1 января рвота исилилась и участилась,присоединился кровавый понос со слизью.Лечила так:глюкоза подкожно,голод,цефотаксим(0,5*3мл новакоина)по 1,2мл 2 раза в сутки,циклоферон 0,6 ежедневно,В1,В6,В12 поочередно.Состояние улучшилось.У меня такие вопрсы:1.Првильно ли я ее лечу и сколько дней нужно колоть? 2.ЧЕРЕЗ КАКОЕ ВРЕМЯ можно сделать прививку?(она пивита только щенком).У меня есть вакциа Нобивак и лепто 2дозы 3.Если у нее и раньше бывала рвота с кровью,может у нее не язва,а какая-то хроническая инфекция и не опасна ли будет прививка в данной ситуации?Надеюсь на Ваши советы,т.к. в нашей глуши вет лечебница присутствует только формально.Заранее благодарю.Здравствуйте ! У Вашего питомца может так проявляться вирусная инфекция. Терапия применяется до полного восстановления организма. Прививать животное, желательно , не ранее, чем через месяц после перенесенной болезни. Оговаривать состояние животного, уточнять диагноз и корректировать терапию можно только на основании очного осмотра и дополнительных диагностических исследований. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты