Ирина П 0 Опубликовано 4 января, 2014 Кошке почти три года,вес 2 кг, не привита не стерилизована не глистогонена, домашняя полностью, корм-проплан сухой (приучена прежними хозяевами с детства), пробовали переводить на домашнюю еду-может не есть дня четыре, пока уже не насыпешь ей этих сухарей . Порода русская голубая, ела всегда понемногу, с виду худая, шерсть блестящая, но немного взъерошенная. Недавно принесли домой котенка 1,5 месяца, от еды сразу отказался, его рвало, поносило (вонючим калом). свозили к ветеринару, проставили курс уколов, поили марганцем, немного ромашки. в воду для питья добавляю Ветом. Ветеринар сказал что это расстройство пищеварения.стул нормализовался, ест превосходно, только подавай, бегает играет, в туалет ходит сформированными длинными желтыми колбасками(?).Кошка сразу восприняла котенка в штыки, чуть нас не исцарапала. котенка мы отсадили в другую комнату, но иногда выпускали. через несколько дней кошка перестала кидаться на него, иногда подойдет и даст ему лапой Как только принесли котенка кошка сразу отказалась от еды, но пила. через дня два поела и проблевалась (не переваренная еда). Попозже еще поела и все нормально было. еще через дня три совсем перестала есть и пить, опять проблевалась (целой едой). Стала менее активной. Появилось что то вроде- позывов к рвоте, как будь то что то хочет выплюнуть но не может, и обратно сглатывает, сначала думала что это кашель, но не похоже. постоянно глотает слюни. пробовала дать водички кипяченой из шприца-выблевала все. вокруг зубов небольшое покраснение, во рту язвочек вроде не видно, заглядывали на сколько смогли. нос сухой, температуру померяла-39,9. Возили к вету в четверг (02,01,14)- прописали антибиотик, ставим уже третий день. Поим ромашкой( даю немножко, не блюет.) Вечером немного поела пару раз. В пятницу она охрипла, когда дышит чувствуется небольшое сопение, но выделений из носа и глаз нет. Вчера она целый день не ела и не пила, но когда подносишь к еде облизывается но не ест. сегодня тоже не ела и не пила ничего, пытаюсь влить из шприца кипяченой водички-глотает с трудом, такое чувство что ей больно глотать. сегодня и завтра в вет клинике нашей выходной, а кошка явно обезвоженная, оттягиваю шкуру на холке, она уходит постепенно. Хотя на приеме сказали что обезвоживания нет. Влила ей час назад подкожно 20 мл физраствора, рассосался мгновенно. Сидит с приоткрытым ртом иногда, постоянно сглатывает слюну. пока еще ходит. когда залазит в свой домик то поворачивается головой в темный угол, так и сидит. Меряла температуру час назад-40,1. Подскажите пожалуйста, как ставить физраствор чтоб протянуть до понедельника, хочу свозить ее в областной центр (150км от нас ) Сколько максимум можно поставить его в сутки и с каким интервалом? читала что можно еще глюкозу или раствор рингера(сомневаюсь правда что в наших аптеках такой раствор есть)И может у кого то была похожая ситуация с кошкой? я уже не знаю на что и подумать. Дело в том что у нас поселок и в вет клинике даже анализов не делают. ветеринар сказал что это возможно глисты, или вирус или поджелудочная. облазила уже весь инет, сижу в ступоре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Котиков В.А. 0 Опубликовано 4 января, 2014 Здравствуйте! Какой антибиотик применяете? Можно применять р-р натрия хлорид 0.9%+глюкоза5% чередовать от 50- 80 до 100 мл п\к 2-3 раза в день в зависимости от веса и частоты мочеиспускания, также можно использовать НПВС (мовалис) 0.1 мг на 1кг 1 раз в день 2-3 дня, если будет держаться Т тела выше 39,5, можно добавить витамин В12 (500мкг) в/м 0.5 мл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина П 0 Опубликовано 4 января, 2014 Цитата(Котиков В.А. @ 4.1.2014, 18:48) [snapback]41096[/snapback]Здравствуйте! Какой антибиотик применяете? Можно применять р-р натрия хлорид 0.9%+глюкоза5% чередовать от 50- 80до100мл п\к 2-3 раза в день в зависимости от веса и частоты мочеиспускания, также можно использовать НПВС (мовалис) 0.1 мг на 1кг 1 раз в день 2-3 дня если будет держаться т-тела выше 39,5с, можно добавить витамин в12 (500мкг) в/м 0.5 мл.добрый вечер! какой антибиотик я не поняла, сказали что от вируса, налили мне в шприц и сказали колоть по 0,5- в течении 5 дней. А 50-100 это за один ввод подкожно? это не много для кошки? она у меня весит 2 кг., а мовалис можно ставить вместе с антибиотиком? он ставится внутримышечно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Котиков В.А. 0 Опубликовано 4 января, 2014 50мл за 1раз, мовалис можно на 2кг 0.2 мг всего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Котиков В.А. 0 Опубликовано 5 января, 2014 Здравствуйте! Что-нибудь выяснилось с кошкой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина П 0 Опубликовано 5 января, 2014 Цитата(Котиков В.А. @ 5.1.2014, 22:14) [snapback]41129[/snapback]Здравствуйте! Что-нибудь выяснилось с кошкой?Пока ставлю физраствор, глюкозу и витамины, это все что удалось найти в наших аптеках. сменила по совету врача антибиотик на линкомицин, температура стала 37,1 а была 40,5 еще вчера. Завтра буду звонить в соседний район в вет клиники, срочно нужен Глобкан-5. Саму кошку туда везти страшно, на улице - 20 градусов. Звонила в нашу единственную государственную вет станцию, так у них от чумы вообще ничего нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина П 0 Опубликовано 7 января, 2014 врач прописала кошке лечение, нужно делать капельницы с физраствором и гамавитом подкожно. Дома у меня был физраствор (в ампулах) для приготовления лекарственных форм для инъекций 0,9%, состав: натрия хлорид и вода для инъекций. Я в аптеке купила в большом пакетике на 250 мл и сразу не посмотрела состав: натрия хлорида 2,25 г, натрия гидроксида до РН 4,5-7,0 и вода для инъекций. Можно кошке вводить такой физраствор подкожно? меня смущает наличие натрия гидроксида в составе. Вет не отвечает, сегодня выходной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Котиков В.А. 0 Опубликовано 7 января, 2014 Можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты