kapu4ina 0 Опубликовано 21 ноября, 2013 Добрый день. обращаюсь к ветеринарам и просто к тем, кто любит своих питомцев) особенно собак.у меня стал ребром вопрос питания собаки, моей зайке 5 лет и что-то последнее время стала острее реагировать на рацион питания. обычно кормила ее кашами и мясом, старалась ей еще подмешивать всякие витамины (не очень их любит), а вот сегодня серьезно занялась поиском вариантов кормления. как по мне, так в кашах и мясе не достаточно витаминов, а сегодня еще и были у врача, утром нас настиг понос с кровью. видимо вечерний выпрошенный сыр и кусочек колбаски не заставил себя ждать, врач посоветовал сбалансировать питание. я уже много прочитала в интернете, кто-то говорит одни каши, кто-то другие, добавлять советуют еще дикальций фосфат;хлорид калия. кто такое дает? вообщем все, что возможно рассказать по питанию пишите. заранее спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Селицкая О.А. 0 Опубликовано 22 ноября, 2013 Здравствуйте! Этот вопрос часто возникает у владельцев животных...Собаки-это плотоядные животные,и не стоит забывать, что их основной рацион составляет мясо. Сейчас рацион собак разнообразный и зависит от желания владельца:каша и мясоготовые кормавсе вместе или всего по чуть-чуть.полож.стороны каша и мяса:жив.едят с большим удовольствием и аппетитомотриц.стороны: нужно следить за свежестью и качеством продуктов( готов.еда быстро портится, чтобы не было отравлений)периодически дают комплексы витаминовможет быть низкая калорийность или наоборот высокая и будет или переизбыток или недостаток в весе сложно сбалансировать по питательности полож.стороны готов.кормовсух.корма,консервы ит.д) !нужно внимательно читать надпись на упаковкепростота в использованиидолгий срок хранения (сух.корма)сбалансированы по витамин,микро-макроэлем, белкам,жирам и углеводам исходя из потребности жив.большой выбор и разнообразие для щенков, по породам, лечебные серии и т.д, возрастныерационы составляют не просто люди,а зоодиетологиотриц.стороны:марку, вид корма выбирают по желанию владельца и питомцаполож.стороны всего сразужив.ест с удовольствиемотриц.сторонычастые проблемы со здоровьем( проблемы с кожей и ЖКТ и т.д )нельзя отдифференцировать, от чего произошла проблемавсе изложено кратко, более подробно,если хотите, узнаете на приеме у ветврача,который ответит на все интересующие Вас вопросыЧем Вы бы не кормили своего питомца,ЗАПОМНИТЕ:Главное-не смешивать типы питанияНа определенном рационе Ваш питомец должен быть ЗДОРОВ, КРАСИВ и ВЕСЕЛ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kapu4ina 0 Опубликовано 25 ноября, 2013 Большое. спасибо. изложено очень четко и грамотно. у меня еще вопрос по поводу смешивания, после болезни нам прописали кушать консервы, гастро и рекавери, одни кушать не хочет, но с кашкой и мясом за милую душу. такой вид смешивания допустим (я говорю не про постоянную основу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты