Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,скажите,какой опыт лечения в вашей клинике такого заболевания,как пиометра?

Поделиться сообщением

Метод лечения при данной патологии -хирургический.

Добрый день. Моей кошке всего 9 мес., а она неделю назад просила кота. Сегодня заметила у нее гнойные выделения и сразу повезла к ветеринару. УЗИ не делали просто осмотрели, и сказали что есть воспаление в матке, необходима биохимия, ОАК, оперативное лечение ампутация матки, (так прописали в инструкции). Сегодня же поставили пока инъекции амоксицилин 15% и кетофен 1%. На мой вопрос можно ли обойтись без операции, врач сказал лучше сделать, т.к. при лечении возможно пройдут выделения из-за закрытия матки, но воспаление будет увеличиваться и гнойное выделение произойдет внутри матки не выходя наружу. Читала на форумах что вылечить возможно и сразу же после лечения свести с катом. Очень не хочется делать операцию, кошечка молодая ещё, не рожавшая ни разу. Подскажите делать операцию или нет.

Поделиться сообщением

Добрый день. Моей кошке всего 9 мес., а она неделю назад просила кота. Сегодня заметила у нее гнойные выделения и сразу повезла к ветеринару. УЗИ не делали просто осмотрели, и сказали что есть воспаление в матке, необходима биохимия, ОАК, оперативное лечение ампутация матки, (так прописали в инструкции). Сегодня же поставили пока инъекции амоксицилин 15% и кетофен 1%. На мой вопрос можно ли обойтись без операции, врач сказал лучше сделать, т.к. при лечении возможно пройдут выделения из-за закрытия матки, но воспаление будет увеличиваться и гнойное выделение произойдет внутри матки не выходя наружу. Читала на форумах что вылечить возможно и сразу же после лечения свести с катом. Очень не хочется делать операцию, кошечка молодая ещё, не рожавшая ни разу. Подскажите делать операцию или нет.

Здравствуйте! Для того, чтобы определиться с терапией необходимо провести УЗИ органов малого таза. Если это воспалительный процесс- эндометрит, то терапевтическое лечение возможно. Если подтвердиться диагноз пиометрит, то необходимо проводить оперативное вмешательство.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти