Майка 0 Опубликовано 16 октября, 2013 Здравствуйте,скажите,какой опыт лечения в вашей клинике такого заболевания,как пиометра? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 16 октября, 2013 Метод лечения при данной патологии -хирургический. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Настя1985 0 Опубликовано 28 февраля, 2014 Метод лечения при данной патологии -хирургический. Добрый день. Моей кошке всего 9 мес., а она неделю назад просила кота. Сегодня заметила у нее гнойные выделения и сразу повезла к ветеринару. УЗИ не делали просто осмотрели, и сказали что есть воспаление в матке, необходима биохимия, ОАК, оперативное лечение ампутация матки, (так прописали в инструкции). Сегодня же поставили пока инъекции амоксицилин 15% и кетофен 1%. На мой вопрос можно ли обойтись без операции, врач сказал лучше сделать, т.к. при лечении возможно пройдут выделения из-за закрытия матки, но воспаление будет увеличиваться и гнойное выделение произойдет внутри матки не выходя наружу. Читала на форумах что вылечить возможно и сразу же после лечения свести с катом. Очень не хочется делать операцию, кошечка молодая ещё, не рожавшая ни разу. Подскажите делать операцию или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Трубкина А.И. 0 Опубликовано 28 февраля, 2014 Добрый день. Моей кошке всего 9 мес., а она неделю назад просила кота. Сегодня заметила у нее гнойные выделения и сразу повезла к ветеринару. УЗИ не делали просто осмотрели, и сказали что есть воспаление в матке, необходима биохимия, ОАК, оперативное лечение ампутация матки, (так прописали в инструкции). Сегодня же поставили пока инъекции амоксицилин 15% и кетофен 1%. На мой вопрос можно ли обойтись без операции, врач сказал лучше сделать, т.к. при лечении возможно пройдут выделения из-за закрытия матки, но воспаление будет увеличиваться и гнойное выделение произойдет внутри матки не выходя наружу. Читала на форумах что вылечить возможно и сразу же после лечения свести с катом. Очень не хочется делать операцию, кошечка молодая ещё, не рожавшая ни разу. Подскажите делать операцию или нет. Здравствуйте! Для того, чтобы определиться с терапией необходимо провести УЗИ органов малого таза. Если это воспалительный процесс- эндометрит, то терапевтическое лечение возможно. Если подтвердиться диагноз пиометрит, то необходимо проводить оперативное вмешательство. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты