Vlabster 0 Опубликовано 24 августа, 2013 Как то ко мне пришёл друг одноклассник раньше моя кошка хорошо к нему относилось не то что к другим гостям но сейчас когда мы стали уходить она начала бегать за нами с большими зрачками орать и бросаться. Второй раз произошло тоже самое и я решил не приводить больше друга. Причём когда друг был дома она бросалась не только на него но и на меня тоже. После этого случия через месяц я прихожу домой от этог друга она так же орёт на меня кусаеться бросаеться. Пришли родители всё равно не успокаивалась когда я шёл в какую нибудь комнату. Причём она не бросается на меня когда я сижу на месте. Её уже 7 лет она стерелизована но такое первый раз произошло. Помогите пожалуйста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Овсянникова Ю.А. 0 Опубликовано 24 августа, 2013 Здравствуйте,Vlabster.Вы описываете признаки агрессии у Вашей кошки. Такое поведение может быть вызвано необычными для неё запахами (возможно, другого животного), приходом гостей (даже ранее знакомых), громкими звуками и другого рода беспокойствами в окружающей среде Вашего питомца (посягательствами на его территорию). Возможно, воздействие на психику кошки сразу нескольких раздражающих и приводящих в возбуждение нервную систему стимуляторов. Чаще проявление такого рода агрессии наблюдается у стерилизованных самок ( влияние гормонального фона).Рекомендую Вам попытаться выяснить детально обстоятельства, предшествующие данному проявлению агрессии (посторонние запахи,приход гостей, шум и т.д.) и в дальнейшем стараться не подвергать Вашу кошку их воздействию.Не пытайтесь успокаивать кошку, стараться её обездвижить, так как она может стать ещё более агрессивной уже от страха и покусать и/или оцарапать Вас. Лучше оставить животное одно в тишине в затемнённом помещении. В дальнейшем, когда Вы убедитесь, что кошка успокоилась, возможно применение седативных (успокоительных) ветеринарных препаратов (КотБаюн, Стоп-стресс и т.д.) курсом по инструкции.Желаю Вам гармоничных отношений с Вашей кошкой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlabster 0 Опубликовано 25 августа, 2013 Здравствуйте спасибо за ответ постараюсь последовать вашим советам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты